Ølstykke
Die Mannschaft von Michael Wollesen musste sich klar geschlagen geben. Foto: Karin Riggelsen

Die Tonderaner müssen an den letzten beiden Spieltagen Punkte sammeln, um das gesteckte Saisonziel noch zu erreichen.

Eine deftige 23:38-Klatsche haben die Handballer von TM Tønder am drittletzten Spieltag der 1. Division beim Aufstiegskandidaten HØJ kassiert.

Die Tonderaner sind somit vom fünften auf den neunten Tabellenplatz abgerutscht und müssen an den letzten beiden Spieltagen Punkte sammeln, um noch das gesteckte Ziel von der oberen Tabellenhälfte zu erreichen.

An den verbleibenden Spieltagen stehen ein Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten Otterup HK sowie ein Auswärtsspiel gegen den bereits in die Liga aufgestiegenen Tabellenführer TMS Ringsted auf dem Programm.

Zehn-Tore-Rückstand schon vor der Pause

Die TMT-Handballer waren gegen HØJ nur zehn Minuten lang auf Augenhöhe. Aus einem 6:7-Rückstand machten die Gastgeber eine 16:8- und 20:10-Führung.

Beim Seitenwechsel lagen die Tonderaner mit 13:22 hinten, und sollte es die Hoffnung auf ein Comeback gegeben haben, war diese schnell wieder weg. TM Tønder vergab einen Siebenmeter und kassierte drei Gegentreffer in Folge. Danach war der Widerstand endgültig gebrochen.

Mathias Nikolajsen (4), Casper Rahr Madsen (3), Thomas Clausen (3), Jesper Redlefsen (3), Viktor Bergholt (3), Kristoffer Vestergaard (3), Anton Filtenborg (3) und Livio Klausen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.