Löchrige Deckung sorgt für Sorgenfalten

Tondern/Tønder
Tobias Balsby-Pedersen setzt sich am Kreis durch. Foto: Flemming Andersen

Eine Woche nach dem überraschenden Sieg bei Liga-Absteiger Skive fH haben die Hoffnungen, an der Tabellenspitze der 1. Division mitmischen zu können, einen herben Dämpfer erhalten.

Die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder haben am dritten Spieltag bereits die zweite Niederlage der noch jungen Saison einstecken müssen.

Die Tonderaner gerieten im Heimspiel gegen die noch sieglose Mannschaft von IK Skovbakken mit 30:41 unter die Räder und müssen erkennen, dass sie noch nicht zur besseren Hälfte der 1. Division gehören, was vor der Saison noch das gesteckte Ziel war.

Casper Rahr Madsen war mit acht Treffern erfolgreichster Torschütze von TMT. Foto: Flemming Andersen

Hoffnungen waren beim überraschenden 27:25-Sieg bei Liga-Absteiger Skive fH geweckt worden, doch gegen Skovbakken war die Deckung das große Sorgenkind.

Die Gegentore fielen am laufenden Band. TM Tønder konnte beim offenen Schlagabtausch zunächst noch viele eigene Treffer verzeichnen, doch als die Tore vorne ausblieben, konnten sich die Gäste aus Aarhus absetzen.

Die Tonderaner blieben bis zum 15:16 in der 24. Minute dran, doch nach einem 16:21 zur Halbzeitpause wurde der Rückstand in der zweiten Hälfte immer größer. Spätestens beim 21:32 eine Viertelstunde vor Schluss war alles schon gelaufen.

Casper Rahr Madsen (8), Viktor Bergholt (5), Tobias Balsby-Pedersen (3), Jaris Tobeler (3), Kristoffer Vestergaard (3/2), Mathias Nikolajsen (2), Jesper Redlefsen (1), Troels Clausen (1), Andreas Hylleberg (1) und Anton Filtenborg (1) erzielten die Tore für TM Tønder.