TMT-Handballer in die Nationalmannschaft berufen

Tondern/Tønder
Livio Klausen kam vor Saisonbeginn von Bjerringbro-Silkeborg zu TM Tønder. Foto: Flemming Andersen

Neuzugang Livio Klausen hat in seinen ersten vier Spielen für die Tonderaner überzeugen können und ist in die dänische U21-Auswahl berufen worden.

Zum ersten Mal seit geraumer Zeit hat TM Tønder wieder einen Nationalspieler in seinen Reihen. Livio Klausen ist in die dänische U21-Nationalmannschaft berufen worden, die Mitte Oktober einen Lehrgang in Dänemark und ein Test-Turnier in Ungarn absolviert.

Die 16-köpfige Auswahl von Arnar Atlason trifft am 14. Oktober in Ungarn auf den Gastgeber sowie am Tag danach auf den Sieger der Begegnung Norwegen - Frankreich.

Livio Klausen war vor Saisonbeginn von Bjerringbro-Silkeborg gekommen und hat in seinen ersten vier Spielen für den Erstdivisionär elf Tore geworfen. Zuletzt waren es vier Treffer beim 28:28-Unentschieden am Sonntag gegen Roskilde Håndbold.

Roskilde war sechs Sekunden vor Spielende mit 28:27 in Führung gegangen, aber Jesper Redlefsen rettete in der Schlusssekunde noch den einen Punkt. Dennoch überwog nach dem Spielende in Roskilde die Enttäuschung über einen unnötigen Punktverlust.

Die Tonderaner hatte über fast die gesamte Spieldauer vorne gelegen, in der ersten Halbzeit mit 11:7 und in der 48. Minute noch mit 23:20. Roskilde konnte in der 57. Minute beim 26:25 erstmals in Führung gehen und knöpfte TMT einen glücklichen Punkt ab.