Siegesserie von TM Tønder gerissen

Tondern/Tønder
Casper Rahr Madsen war mit sechs Toren der erfolgreichste Werfer seiner Mannschaft. Foto: Flemming Andersen

Nach drei Siegen in Folge haben die Tonderaner eine Niederlage einstecken müssen. Der Tabellenführer war nicht unerwartet eine Nummer zu groß.

Die eine oder andere Aufholjagd haben die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder in der Vergangenheit hingelegt. Ein weiteres Comeback bahnte sich an, als Anton Filtenborg in der 57. Minute des Heimspiels gegen Spitzenreiter HØJ auf 23:25 verkürzte, nachdem die Tonderaner schon mit acht Toren Unterschied hinten gelegen hatten.

Der Tabellenführer machte aber mit zwei Toren in Folge den Sack zu und konnte am Ende einen 27:24-Sieg in Tondern feiern.

Die TMT-Handballer hatten sich in der ersten Halbzeit sehr schwer getan, die gegnerische Deckung zu knacken, und war nach einem 6:7 nach einer Viertelstunde mit 6:12 in Rückstand geraten. HØJ führte beim Seitenwechsel mit 15:9 und erzielte auch die ersten beiden Tore der zweiten Halbzeit, doch langsam kam TMT besser ins Spiel.

Spannend wurde es aber erst, als Ex-Nationalspieler Bo Spellerberg einen Siebenmeter verwarf und der ehemalige TMT-Handballer Jeppe Jonasson eine Zwei-Minuten-Strafe absitzen musste. Die Tonderaner verkürzten im Laufe von drei Minuten von 19:24 auf 23:25, doch diesmal war die Aufholjagd nicht vom Erfolg gekrönt.

Casper Rahr Madsen (6/3),Troels Clausen (4), Mathias Nikolajsen (4), Viktor Bergholt (2), Anton Filtenborg (2), Tobias Balsby-Pedersen (2), Rune Jessen Hinrichsen (1), Mikkel Damgaard (1), Jesper Redlefsen (1) und Livio Klausen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.