Mit Aufholjagd zum Befreiungsschlag

Tondern/Tønder
Jesper Redlefsen wurde gegen HEI zum Matchwinner. Foto: Flemming Andersen

Mit einem Siegtreffer drei Sekunden vor Spielende haben die Handballer von TM Tønder einen wichtigen Erfolg im Kampf gegen den Abstieg aus der 1. Division gefeiert.

Der Jubel kannte in den Sekunden nach der Schlusssirene keine Grenzen. Die Handballer von TM Tønder haben im Abstiegskampf der 1. Division aus einer drohenden Niederlage gegen HEI aus Aarhus doch noch einen Heimsieg gemacht.

Jesper Redlefsen erzielte drei Sekunden vor Schluss den Treffer zum 26:25 und zum ersten dritten Heimsieg in der laufenden Saison, nachdem die Tonderaner lange Zeit einem Rückstand hinterhergelaufen waren.

In den ersten 20 Minuten wechselte die Führung hin und her, doch kurz vor dem Seitenwechsel konnte sich HEI von 13:12 auf 16:12 ausbauen. Die Vier-Tore-Führung wurde zwischenzeitlich sogar auf fünf Treffer ausgebaut. Neun Minuten vor Spielende hieß es noch 24:20 für die Gäste, doch die Schlussphase sollte dramatisch werden.

Grenzenloser Jubel nach der Schlusssirene Foto: Flemming Andersen

TM Tønder glich in der 57. Minute zum 24:24 aus, doch als HEI 64 Sekunden vor Schluss erneut mit 25:24 in Führung ging, sah es mehr als schwierig aus, den dringend benötigten doppelten Punktgewinn zu holten. Teis Horn Rasmussen erzielte das 25:25, als noch 35 Sekunden auf der Uhr waren.

HEI verspielte daraufhin die Chance zum Sieg. Die Tonderaner kamen noch einmal in Ballbesitz und erzielten durch Jesper Redlefsen den viel umjubelten Siegtreffer.

Malte Schnoor (4), Kristoffer Vestergaard (4), Andreas Hampe (4), Jesper Redlefsen (4), Thomas Clausen (3), Mikkel Damgaard (2), Anton Filtenborg (2), Teis Horn Rasmussen (2) und Sjurdur Olsen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.