Tondern/Tønder
Kristoffer Vestergaard und TM Tønder mussten sich gegen Skovbakken geschlagen geben. Foto: Flemming Andersen

Das Abstiegsgespenst geistert weiter in Tondern herum. Der Befreiungsschlag gegen Skovbakken wollte nicht gelingen.

Eine Aufholjagd hat in der Tondernhalle keineswegs Seltenheitswert. Noch vor wenigen Wochen haben die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder ein Spiel noch umgebogen und in letzter Sekunde zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf verbucht, doch diesmal war die Aufholjagd nicht vom Erfolg gekrönt.

Die Tonderaner haben im Heimspiel gegen Skovbakken eine 28:31-Niederlage einstecken müssen und stecken weiter tief im Abstiegskampf.

Die TMT-Handballer hatten sich lange schwer getan, das für die 1. Division erforderliche Niveau zu finden, den Drang zum Tor vermissen lassen und waren mit Tempogegenstößen des Gegners bestraft worden.

Aus einem 6:6 wurde ein 9:16, doch nach einem 13:19 zur Pause kamen die Gastgeber plötzlich Tor um Tor heran. Angetrieben von Andreas Hylleberg konnte TMT bis zur 49. Minute auf 25:26 verkürzen, doch in der entscheidenden Phase blieben die Tonderaner dann wieder für mehr als acht Minuten ohne Torerfolg.

Skovbakken erzielte vier Tore in Folge und schaukelte den Vorsprung über die Zeit.

Thomas Clausen (8), Andreas Hylleberg (4), Kristoffer Vestergaard (3), Mikkel Damgaard (3), Jesper Redlefsen (3), Malte Schnoor (2), Andreas Hampe (2), Jaris Tobeler (1), Anton Filtenborg (1) und Sjurdur Olsen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.