TM Tønder erst in der Schlussphase geschlagen

Grindsted
Thomas Clausen erzielte vier Tore für TMT gegen Grindsted. Foto: Flemming Andersen

Nach dem überraschenden Punktgewinn gegen Tabellenführer HC Midtjylland haben die Handballer von TM Tønder dem nächsten Aufstiegskandidaten alles abverlangt. Die Tonderaner gingen aber am Ende leer aus.

Die Handballer von TM Tønder sind in der 1. Division wieder auf einen Relegationsplatz abgerutscht. Eine Woche nach dem überraschenden Unentschieden gegen Spitzenreiter HC Midtjylland haben die Tonderaner wieder eine gute Figur abgegeben, aber sich am Ende dem Tabellendritten Grindsted GIF mit 28:33 geschlagen geben.

Die Partie war weitaus enger, als das Ergebnis andeutet. Erst in den letzten acht Minuten mussten sich die Tonderaner geschlagen geben, die bis dahin meistens die Nase vorne hatten.

TM Tønder konnte Grindsted bis zur Schlussphase Paroli bieten. Foto: Flemming Andersen

Die TMT-Handballer führten in der 21. Minute noch 11:9, mussten nach einem kleinen Durchhänger mit einem 14:16-Rückstand in die Halbzeitpause gehen.

Der Tabellendritte führte nach dem Seitenwechsel auch 19:16, doch mit vier Toren in Folge ging TMT wieder in Front. Die Gäste hatte beim Stande von 20:21 (42.) ihre letzte Führung, ließen sich aber lange nicht abschütteln. Zwischen der 52. und 55. Minute fiel allerdings die Vorentscheidung zugunsten des Favoriten, der aus einem 27:26 ein 30:26 machte und den Vorsprung über die Zeit schaukelte.

Teis Horn Rasmussen (6), Kristoffer Vestergaard (6/3), Thomas Clausen (4), Andreas Hampe (3), Jesper Redlefsen (3), Mikkel Damgaard (2), Malte Schnoor (2), Jaris Tobeler (1) und Jonas Wilde (1) erzielten die Tore für TM Tønder.