Tondern/Tønder
Betretene Mienen auf der Bank von TM Tønder. Foto: Flemming Andersen

Die Abstiegsgefahr ist bei den Handballern von TM Tønder noch lange nicht gebannt. Die Heimschwäche des Erstdivisionärs aus Tondern hält weiter an.

Zwei Wochen nach dem überraschenden Sieg bei der Spitzenmannschaft von HØJ haben die Handballer von TM Tønder im Kampf gegen den Abstieg aus der 1. Division wieder einen Dämpfer hinnehmen müssen.

Im Heimspiel gegen Otterup HK hatte es lange Zeit nach zwei wichtigen Punkten für die Tonderaner ausgesehen, doch in der Schlussphase wurde die Führung verschenkt und die Begegnung mit 24:26 verloren.

Die Heimschwäche von TMT hält somit weiter an. Nur 6 der 16 Punkte sind in der einst so gefürchteten Hölle Süd geholt worden.

Mikkel Damgaard und TM Tønder konnten sich gegen Otterup nicht durchsetzen. Foto: Flemming Andersen

Es hätten gegen Otterup HK aber zwei Punkte werden müssen. Die Tonderaner hatten sich nach einer Torflaute Mitte der ersten Halbzeit steigern können. TMT war nach einem 4:4 mit 4:9 ins Hintertreffen geraten, konnte aber nach einem 11:13-Pausenrückstand nicht nur zum 16:16 (39.) ausgleichen, hatten danach aber fast ständig die Nase vorn.

Die Gastgeber führten in der 53. Minute mit 23:22, taten sich danach aber mehr als schwer, das Tor zu treffen. Der nächste Treffer fiel erst zwei Minuten vor Schluss durch Mikkel Damgaard zum 24:25, und Otterup HK konnte 15 Sekunden vor Spielende mit dem 24:26 den Sack zumachen.

Jesper Redlefsen (6), Jaris Tobeler (4), Thomas Clausen (3), Mikkel Damgaard (3), Teis Horn Rasmussen (3), Andreas Hampe (1), Kristoffer Vestergaard (1), Anton Filtenborg (1), Malthe Schnoor (1) und Rune Jessen Hinrichsen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.