SønderjyskE-Handballer im Pokal gescheitert

Sonderburg/Sønderborg
Andreas Lang bleibt in der Skjern-Deckung hängen. Foto: Karin Riggelsen

Der Traum von der ersten Final-Four-Teilnahme der Vereinsgeschichte muss ein weiteres Jahr warten. Der Endspurt der SønderjyskE-Handballer reichte gegen Skjern nicht.

Die Handballer von SønderjyskE sind im Achtelfinale des dänischen Landespokal-Wettbewerbes ausgeschieden. Skjern Håndbold hatte über weite Strecken des Spiels vorne gelegen und konnte einen 28:26-Sieg aus Sonderburg entführen, wäre aber fast noch abgefangen worden.

Gute Stimmung herrschte auf den Rängen. Foto: Karin Riggelsen

Skjern trumpfte in der ersten Halbzeit stark auf und ging mit einer 17:13-Führung in die Pause, doch die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln. SønderjyskE kam bis zur 43. Minute auf 20:21 heran, bevor eine Zwei-Minuten-Strafe für Nikolai Vinther teuer wurde. Skjern setzte sich in Überzahl wieder auf vier Tore (20:24) ab.

Alles schien gelaufen, als Lasse Mikkelsen fünf Minuten vor Schluss einen Siebenmeter zum 23:27 verwandelte, aber SønderjyskE pirschte sich wieder heran und konnte 50 Sekunden vor Schluss durch Noah Gaudin auf 26:27 verkürzen.

Skjern spielte in Unterzahl, machte aber 22 Sekunden vor Schluss durch René Rasmussen den Sack zu.

Neuzugang Jacob Bagersted traf zweimal für SønderjyskE. Foto: Karin Riggelsen

Noah Gaudin (7), Andreas Lang (5), August Wiger (3), Tobias Møller (3/3), Morten Bjørnshauge (2), Jacob Bagersted (2), Sebastian Augustinussen (1), Kristian Stranden (1), Nikolaj Svalastog (1) und Alec Smit (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.

Lasse Mikkelsen (7/4) und Senjamin Buric (5) waren für Skjern die erfolgreichsten Werfer.