SV Tingleff gewinnt das Derby gegen BBI Saxburg

Bülderup/Bylderup
Hans Jürgen Nicolaisen konnte sich über einen Sieg seiner Mannschaft freuen. Foto: Karin Riggelsen

Die Rote Laterne des Tabellenletzten hängt nicht länger bei den Handballern vom SV Tingleff. Die Erfahrung war im Derby gegen Saxburg der ausschlaggebende Faktor.

Die Serie-1-Handballer des SV Tingleff haben das Lokalderby gegen die zweite Mannschaft von BBI Saxburg mit 26:22 gewonnen und sind vom sechsten auf den dritten Tabellenplatz geklettert.

„Die Routine und die größere Spielerfahrung gaben den Ausschlag gegenüber der Schnelligkeit der jungen Saxburger“, meint SV-Trainer Hans Jürgen Nicolaisen.

Die Tingleffer erwischten den besseren Start, doch die Saxburger kamen besser ins Spiel und konnten aus einem 4:6-Rückstand eine 10:8-Führung machen.

Der SV konnte aber durch die starke Abwehr überzeugen und im Angriff durch strukturiertes Spiel die 13:12-Pausenführung ausbauen. Nach 40 Minuten betrug der Vorsprung fünf Tore und nach 50 Minuten war mit dem 18:25 das Spiel entschieden. In der Schlussphase gelang es den Gastgebern, Ergebniskorrektur zu betreiben.

Allan Muss (8), Ole Holm Krogh (7), Thorsten Christensen (5), Morten Hansen (5) und Steffen Voltelen (1) erzielten die Tore für den SV Tingleff.