SV Tingleff schafft den Klassenerhalt

Apenrade/Aabenraa
Die Handballer vom SV Tingleff werden auch in der kommenden Saison in der Serie 1 spielen. Foto: Karin Riggelsen

Ein Punktgewinn am drittletzten Spieltag gegen das Tabellenschlusslicht reicht den Handballern vom SV Tingleff zum Verbleib in der Serie 1.

Die Serie-1-Handballer vom SV Tingleff haben im Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten Ensted IF zahlreiche Torchancen vergeben und sich nach einem intensiven Spiel und einer spannenden Schlussphase mit einem 23:23-Unentschieden begnügen müssen.

Der Punktgewinn reicht dem Aufsteiger aber zum Klassenerhalt in der Serie 1. Zwei Spieltage vor Saisonende haben die Tingleffer einen Vorsprung von vier Punkten auf das Tabellenschlusslicht, sind aber nach dem 26:23 im Hinspiel im direkten Vergleich besser.

„Wir haben es in der Schlussphase versäumt, das Spiel vorzeitig zu entscheiden“, berichtet SV-Trainer Hans Jürgen Nicolaisen: „Nur ein Tor gelang uns in den letzten zehn Minuten. Dabei wurden etliche gut herausgespielte Chancen frei vor dem Tor vergeben.“

Die Tingleffer brachten sich früh in Führung lagen zur Halbzeitpause mit 11:9 und in der 50. Minute noch mit 22:18 vorne, doch mit einem Schlussspurt sicherte sich Ensted IF noch einen Punkte.

Florian Wittmann (9), Steffen Voltelen (4), Ole Krogh (4), Thorsten Christensen (3), Allan Muus (1), Thore Naujeck (1) und Christoph Andresen (1) erzielten die Tore für den SV Tingleff.

Øster Højst UIF (14 Punkte) führt die Tabelle vor Als HF (11), SV Tingleff (9), Sønderborg Håndbold (6), BBI Saxburg (5) und Ensted IF (5) an.