Kräfte des SV Tingleff reichten nicht aus

Tingleff/Tinglev
Der SV Tingleff ist vor dem letzten Spieltag Tabellendritter. Foto: Karin Riggelsen

DIe Handballer vom SV Tingleff hatten einen Punktgewinn gegen den Tabellenführer vor Augen, mussten sich aber am Ende doch geschlagen geben.

Bis zur Schlussminute haben die Serie-1-Handballer vom SV Tingleff das Heimspiel gegen Øster Højst UIF offen gestalten können, doch mit einem Treffer sieben Sekunden vor Spielende hat der Tabellenführer einen 26:24-Sieg entführen können.

Øster Højst UIF kann mit einem Sieg am letzten Spieltag gegen die zweite Mannschaft von BBI Saxburg den Aufstieg perfekt machen. Die Saxburger müssen allerdings auch gewinnen, um den Abstieg in die Serie 2 zu vermeiden.

„Die kämpferische Einstellung war top. Die Abwehr konnte im Spiel sechs gegen sechs stark verteidigen, aber die Fehlerquote im Angriff war zu hoch. Insgesamt hat die Mannschaft während der Saison gezeigt, dass sie Serie-1-Niveau hat“, meint SV-Trainer Hans Jürgen Nicolaisen nach der 24:26-Niederlage gegen Øster Højst UIF.

Ungewohnt hohe Fehlerquote

Die Tingleffer bestimmten zunächst das Spielgeschehen. Im Angriff wurde geduldig kombiniert und die Torchancen effektiv genutzt. Über ein 5:2 ging der SV mit einer 14:12-Führung in die Halbzeitpause.

„Wir waren mit nur sieben Feldspielern angetreten, und die Befürchtung, dass die Kräfte nicht ausreichen könnten, wurden in der zweiten Hälfte wahr“, so Nicolaisen.

Die Heimmannschaft leistete sich mit 17 technischen Fehlern eine ungewohnt hohe Quote. Diese Fehler wurde mit 12 Kontertoren bestraft.

„Das war spielentscheidend“, meint der SV-Trainer, dessen Schützlinge dennoch mit letzter Kraft von 21:25  auf 24:25 (57.) herankommen konnten, doch der Ausgleich wollte in den letzten drei Minuten nicht gelingen.

SV auf Platz drei

Florian Wittmann (7), Allan Hansen (6), Thorsten Christensen (4), Ole Krogh (3), Steffen Voltelen (2), Morten Hansen (1) und Thore Naujeck (1) erzielten die Tore.

Øster Højst UIF führt vor dem letzten Spieltag mit 14 Punkten die Tabelle an, dahinter folgen Als HF (13), SV Tingleff (9), Ensted IF (7), Sønderborg Håndbold (6) und BBI Saxburg (5).