SønderjyskE siegt im ersten Test

Odense
Matthias Borring Hansen erzielte das erste Tor der Saisonvorbereitung. Foto: Karin Riggelsen

Nur noch drei Wochen entfernt ist das erste Pflichtspiel der neuen Saison in der Champions Hockey League entfernt. Vier Testspiele sind in der Saisonvorbereitung angesetzt. Das erste wurde ohne Gegentor gewonnen.

Der Hunger auf Eishockey ist bei den SønderjyskE-Fans groß. Nach einer Saison ohne Zuschauer auf den Rängen waren gleich mehrere Hundert SønderjyskE-Anhänger nach Odense gepilgert, um das erste Testspiel der kurzen Vorbereitungsphase auf die neue Saison live und hautnah zu verfolgen.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben mit der Unterstützung von den Rängen das Testspiel gegen die Odense Bulldogs mit 2:0 für sich entschieden.

SønderjyskE musste noch ohne Stürmer Shawn O´Donnell auskommen, dessen Arbeitspapiere noch nicht eingetroffen sind, konnte aber die Neuzugänge Anton Öhman, Mathieu Foget und Mike Szmatula zum ersten Mal aufs Eis schicken.

Mike Szmatula erzielte bereits im ersten Drittel sein erstes Tor im SønderjyskE-Trikot, als er zum 0:2 traf. Zuvor hatte Matthias Borring Hansen seine Mannschaft in Führung gebracht.

Die Gäste gerieten durch viele Hinausstellungen im zweiten Drittel unter Druck, blieben aber nicht nur im zweiten, sondern auch im dritten Drittel ohne Gegentor.

Der zweite Test folgt am kommenden Freitag in der Woyenser Frøs Arena gegen den Erzrivalen Esbjerg Energy.