Landin lässt gegen die Schweiz nichts anbrennen

Aalborg

Die dänische Handball-Nationalmannschaft hat in einem Länderspiel in Aalborg die Schweiz glatt bezwungen. Der Olympiasieger setzte sich nach einer 14:8-Pausenführung mit 29:22 durch.

Andy Schmid von den Rhein-Neckar Löwen war der herausragende Feldspieler, als sich die Handball-Nationalmannschaften Dänemarks und der Schweiz sich in einem Länderspiel in Aalborg gegenüberstanden, doch unterm Strich war es zu wenig, um seinem Vereinstrainer zu ärgern.

Nikolaj Jacobsen konnte mit der dänischen Auswahl einen deutlichen 29:22-Sieg feiern, auch weil auf Niklas Landin Verlass war. Der Torwart raubte den Schweizern frühzeitig den Nerv und ließ in der ersten Halbzeit nur acht Gegentreffer zu. Jannick Green kam zu Beginn der zweiten Hälfte ins Tor, hatte aber einen schweren Stand und konnte nicht verhindern, dass die Schweiz von 8:14 auf 16:17 herankam. Die Dänen zogen die Zügel wieder an, erzielten vier Tore in Folge und setzten sich angetrieben von einem starken Spielmacher Morten Olsen entscheidend ab.

Morten Olsen (5), Jacob Holm (4), Alexander Lynggaard, (4), Nikolaj Øris Nielsen (3), Mikkel Hansen (2), Lasse Svan Hansen (2), Hans Lindberg (2), Magnus Saugstrup (1), Lasse Møller (1), Henrik Toft Hansen (1), Rasmus Lauge (1), Casper U. Mortensen (1), Henrik Møllgaard (1) und Niclas Kirkeløkke (1) erzielten die dänischen Tore.