Niklas Landin verhindert Aalborg-Comeback

Kiel
Niklas Landin gewann das Duell gegen seine Landsleute. Foto: Frank Molter/AP/Ritzau Scanpix

Der deutsche Rekordmeister hat das Verfolgerduell gegen den dänischen Titelträger für sich entschieden, musste aber nach einer deutlichen Führung am Ende noch zittern.

Eine Klatsche schien sich Mitte der zweiten Halbzeit anzubahnen, doch die Handballer von Aalborg Håndbold legten eine starke Aufholjagd hin und hatten einen Punktgewinn gegen den THW Kiel in Reichweite, doch in der entscheidenden Phase verriegelte Niklas Landin seinen Kasten und sicherte dem deutschen Rekordmeister einen 31:28-Heimsieg in der Champions League.

Der THW Kiel schien sich vorentscheidend abgesetzt zu haben, als er gegen Ende der ersten Halbzeit aus einem 10:11-Rückstand eine 17:13-Führung machte und Mitte der zweiten Hälfte einen Sechs-Tore-Vorsprung (25:19) herausspielte.

Hendrik Pekeler setzt sich gegen die Deckung von Aalborg Håndbold durch. Foto: Frank Molter/AP/Ritzau Scanpix

Der dänische Meister ließ sich aber nicht abhängen, kam Tor um Tor heran und konnte fünf Minuten vor Schluss auf 27:28 verkürzen. Zwei Hinausstellungen hintereinander wurden aber teuer. Die Gastgeber setzten sich wieder auf 30:27 ab und konnten einen 31:28-Erfolg feiern.

Der THW Kiel hat bei Halbzeit der Gruppenphase elf Punkte auf dem Konto und mit Tabellenführer Montpellier HB gleichgezogen. Aalborg Håndbold steht mit drei Punkten weniger auf Rang drei.

In der kommenden Woche kommt es zum Rückspiel in Aalborg.