Mit letztem Aufgebot knapp an Punkt vorbei geschrammt

Hørsholm
Frederik Rasmussen durfte über den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich jubeln, doch es reichte nicht zum Punktgewinn. Foto: Karin Riggelsen

Die Hellblauen kassierten ohne neun verletzte Spieler eine 2:3-Niederlage beim Tabellenzweiten Rungsted Seiner Capital.

Die  Eishockey-Mannschaft von SønderjyskE pfeift aus dem letzten Loch. Es fehlten im Auswärtsspiel gegen Rungsted Seier Capital sage und schreibe neun Spieler, wovon nur Kristoffer Mohr nicht zum Korsett der Mannschaft, den ersten drei Reihen gehört. Der zweite Anzug stand beim Tabellenzweiten eigentlich auf verlorenem Posten, schrammte aber nur knapp an einem Punktgewinn vorbei.

Die SønderjyskE-Mannschaft konnte einen 0:2-Rückstand wettmachen und zum 2:2 ausgleichen, kassierte aber zehn Minuten vor Schluss doch noch das 2:3 und somit die vierte Niederlage in Folge.

Die Hellblauen waren am Dienstagabend ohne Derek Damon, Greg Gibson, Kevin Henderson, Rasmus Nielsen, Magnus Leth Nielsen, Steffen Frank, Anders Førster, Joni Myllykoski und Kristoffer Mohr ins Spiel gegangen und konnte somit nicht einmal drei komplette Reihen aufbieten.

Alles schien schon gelaufen, als Rungsted sich im ersten Drittel mit 2:0 in Führung brachte, doch SønderjyskE kämpfte sich ins Spiel zurück und kam durch Überzahl-Tore von Thomas Spelling im Mitteldrittel und von Frederik Rasmussen 13 Minuten vor Schluss zum Ausgleich.
Der Kampf der ersatztgeschwächten SønderjyskE-Mannschaft wurde aber nicht belohnt.

Rungsted  - SønderjyskE (2:0,0:1,1:1) 3:2
1:0 Brendon Nash (14:02), 2:0 William Boysen (17:33), 2:1 Thomas Spelling (28:22/Ass.: Justin Haché, Mads Lund/5 gegen 4), 2:2 Frederik Rasmussen (45:42/Ass.: Daniel Kønig Hansen, Daniel Galbraith/5 gegen 4), 3:2 Marcus Olsson (49:12).
Zeitstrafen: Rungsted 2x2 – SE 6x2 Minuten. Zuschauer: 656.