SønderjyskE muss Penaltys üben

Kopenhagen
Daniel Kønig Hansen rettete mit seinem 3:3-Ausgleich wenigstens den einen Punkt. Foto: Jan Korsgaard-kanut.dk

Es läuft weiter nicht rund für die Eishockeyspieler von SønderjyskE. Die Hellblauen mussten sich im Auswärtsspiel gegen den Tabellennachbarn Gentofte Stars trotz einer Zwei-Tore-Führung mit einem Punkt begnügen. Der Gastgeber gewann nach Penaltyschießen mit 4:3.

"Es ist frustrierend. Ich denke, wir hätten mehr verdient gehabt. Wir hatten die größeren Spielanteile, aber Gentofte hat gut verteidigt und war effektiver", lautet das Fazit von SønderjyskE-Trainer Dan Ceman.

Dabei hatte es nach dem ersten Drittel noch sehr gut ausgesehen.

Ceman hatte nach dem Punktverlust gegen Tabellenschlusslicht Hvidovre Fighters Ideen vermisst, wie das Powerplay effektiver wird. Das Fokus auf die Überzahl-Situationen zahlte sich im ersten Drittel aus, als die Gentofte Stars sich innerhalb von einer Minute zwei Hinausstellungen einhandelten. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 31 Sekunden gingen die Gäste mit 2:0 in Front, doch die Führung wurde im Mitteldrittel verschenkt.

"Wir hatten das Spiel im ersten Drittel unter Kontrolle und hatten eine Riesenchance zum 3:0. Dann hätte Gentofte Probleme gehabt, wieder ins Spiel zu kommen. Wir machten dann aber einen Fehler und haben Gentofte ins Spiel kommen lassen. Und Gentofte ist im Powerplay stark", so der SønderjyskE-Trainer.

Gentofte schlug im Schlussdrittel ein zweites Mal in Überzahl zu und ging mit 3:2 in Führung, doch nur 15 Sekunden nach dem Rückstand glich Verteidiger Daniel Kønig Hansen zum 3:3 aus. SønderjyskE drängte in den letzten neun Minuten der regulären Spielzeit auf den Siegtreffer, doch es ging in die Verlängerung, die torlos blieb.

Im Penaltyschießen scheiterten Thomas Spelling, Kevin Henderson und gleich zweimal Greg Gibson. Marko Virtala traf beim vierten Versuch der Gastgeber als Einziger im Penaltyschießen.

"Wir müssen an den Penaltys arbeiten. Da machen wir einfach zu wenig Tore", meint Ceman, nachdem die Hellblauen innerhalb von fünf Tagen aus 14 Versuchen nur ein Tor gemacht haben.

"Erfreulich war, dass unser Powerplay gut ausgesehen hat. Wir haben ganz ordentlich gespielt und müssen einfach weiterarbeiten", sagt der Trainer mit Hinblick auf das Heimspiel am Dienstag gegen den Lokalrivalen Esbjerg Energy.

Gentofte Stars - SønderjyskE (0:2,2:0,1:1) 4:3 n.Pen.
0:1 Tyler Fiddler (15:21/Ass.: Rasmus Nielsen/5 gegen 3), 0:2 Mads Lund (15:52/Ass.: Thomas Spelling/5 gegen 4), 1:2 Rasmus Lyø (23:21), 2:2 Emil Møller Rasmussen (32:13/5 gegen 4), 3:2 Ville Järveläinen (50:28/5 gegen 4), 3:3 Daniel Kønig Hansen (50:43/Ass.: Frederik Rasmussen), 4:3 Marko Virtala (Penalty).
Zeitstrafen: Gentofte 6x2 – SE 5x2 Minuten. Zuschauer: 391.