Eishockey

SønderjyskE kann mit Saisonstart nicht zufrieden sein

Woyens/Vojens
Ville Leskinen und SønderjyskE bemühten sich gegen Aalborg vergeblich. Foto: Karin Riggelsen

Der dänische Meister hat einen 3:1-Sieg aus Woyens entführt und SønderjyskE erst einmal ins Tabellenmittelfeld geschickt. Nach nur zwei Siegen aus den ersten sechs Saisonspielen bezeichnet Verteidiger Rasmus Lyø das bisherige Abschneiden seiner Mannschaft als ungenügend.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben das erste Kräftemessen der Saison gegen den Titelverteidiger und Meisterschaftskandidaten Aalborg Pirates verloren.

Die Hellblauen haben sich für starke 40 Minuten nicht belohnt und eine 1:3-Niederlage gegen effektivere Nordjüten einstecken müssen. Jeppe Jul Korsgaard erzielte alle drei Aalborg-Treffer, den letzten in ein leeres Tor, als SønderjyskE alles auf eine Karte setzte.

SønderjyskE wurde von den Aalborg Pirates zu Fall gebracht. Foto: Karin Riggelsen

Mit der zweiten Niederlage innerhalb von 48 Stunden ist SønderjyskE erst einmal auf den sechsten Tabellenplatz abgerutscht. Der Start in die neue Saison ist enttäuschend gewesen.

„Unsere Heimbilanz ist bis heute gut gewesen, aber auswärts haben wir noch nicht gewonnen und unterm Strich nur zwei Siege aus sechs Spielen eingefahren. Das ist ungenügend, das muss ich ganz klar sagen“, so SønderjyskE-Verteidiger Rasmus Lyø zum „Nordschleswiger“.

Die Standortbestimmung gegen den amtierenden Meister gab keine klare Antwort, ob die Hellblauen in dieser Saison an der Spitze mitmischen können.

Jacob Schmidt-Svejstrup traf als einziger SønderjyskE-Spieler. Foto: Karin Riggelsen

SønderjyskE war im ersten Drittel weit weg und musste sich glücklich schätzen, nur mit 0:1 hinten zu liegen, konnte sich aber mächtig steigern und war in den letzten 40 Minuten die bessere Mannschaft.

Die Gastgeber belohnten sich aber nicht für eine immer besser werdende Leistung.

„Wir haben 40 gute Minuten gespielt, aber leider nicht 60. Wir waren im zweiten und drittel Drittel richtig gut, hatten aber unterm Strich zu wenig Schüsse aufs Tor. Es waren nur 21, und es müssten schon gerne mehr als 30 sein“, sagt Rasmus Lyø.

Nikolaj Krag-Christensen fand nicht den Weg ins Tor. Foto: Karin Riggelsen

„Zwei Gegentore würde ich als glücklich bezeichnen, und die haben den Spielverlauf verändert. Wir haben gegen einen starken Gegner verloren, es gab aber viele gute Momente, die wir mitnehmen können. Die Saison ist noch lang, und ich mache mir keine Sorgen, aber wir müssen auswärts jetzt mal gewinnen“, fordert der SønderjyskE-Verteidiger.

Die Chance dazu haben die Hellblauen am kommenden Freitag bei Tabellenführer Odense Bulldogs.

SønderjyskE - Aalborg Pirates (0:1,0:0,1:2) 1:3

0:1 Jeppe Jul Korsgaard (16:52), 0:2 Jeppe Jul Korsgaard (53:43), 1:2 Jacob Schmidt-Svejstrup (53:43), 1:3 Jeppe Jul Korsgaard (59:02).

Zeitstrafen: SE 2x2 – Aalborg 2x2 Minuten. Schiedsrichter: Thomas Buchardt Andersen/Kenneth A. Nielsen. Zuschauer: 2.434.