FUSSBALL

Sieg für SønderjyskEs Reserve

Horsens
Der Stürmer Peter Christiansen traf doppelt gegen AC Horsens. Foto: Karin Riggelsen

In der Fußball-Reserveliga hat SønderjyskE sein Auftaktspiel mit 4:1 gegen AC Horsens gewonnen. Der Stürmer Peter Christiansen traf doppelt.

SønderjyskE erspielte sich von Beginn an viele Chancen und vergab in den ersten 20-25 Minuten einige Hochkaräter, berichtet der Trainer Niels Lodberg.

Der Gastgeber aus Horsens kam im Anschluss besser ins Spiel und verwandelte seine erste Chance zur 1:0-Führung. Es dauerte etwa fünf Minuten, bis sich die Hellblauen erholt hatten.

Sie spielten weiter dominant und belohnten sich kurz vor der Pause mit dem Ausgleichstreffer. Marco Rojas legte für Peter Christiansen vor.

Nach einigen taktischen Justierungen übernahm SønderjyskE vollends die Kontrolle. Jarovic verwandelte einen Elfmeter – gefoult wurde Danny Amankwaa.

Mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck sorgte Peter Christiansen für das 3:1, und den Endstand stellte schließlich der eingewechselte Mads Hansen her.

Das nächste Spiel der Reserve findet am 19. August gegen OB statt.

AC Horsens - SønderjyskE 1:4

SønderjyskE: Frederik Schram – Jeppe Simonsen, Kees Luijckx, Joao Pereira (80./Mads Winther), Justin Plautz – Victor Mpindi, Rasmus Vinderslev (35./Marcel Rømer), Marco Rojas (55. Mads Hansen) – Peter Christiansen (70./Steffen Svenningsen), Senad Jarovic, Danny Amankwaa