SønderjyskE kassiert Klatsche im Derby

Esbjerg
SønderjyskE-Trainer Mario Simioni war von den letzten 16 Minuten alles andere als begeistert. Foto: Karin Riggelsen

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben in der letzten Phase der Saisonvorbereitung eine empfindliche Niederlage einstecken müssen.

Der dänische Vizemeister hat sich im vorletzten Test vor der Saisonpremiere in anderthalb Wochen vom Lokalrivalen Esbjerg Energy mit 1:5 geschlagen geben müssen.

Die Niederlage in einem Derby voller Intensität fiel nach Spielanteilen und Torchancen gemessen viel zu hoch aus. Die Hellblauen sind aber für ihre fehlende Disziplin betraft worden. Zahlreiche Hinausstellungen, viele davon unnötig, handelten sich die Gäste vor 1.270 Zuschauern in Esbjerg ein und kassierten alle fünf Gegentreffer, als der Gegner mit einem Mann mehr auf dem Eis stand.

Esbjerg Energy legte in den ersten fünf Minuten einen Doppelpack hin, doch SønderjyskE konnte sich vom gegnerischen Schockstart gut erholen und diktierte nach dem 0:2-Rückstand das Geschehen. SønderjyskE verkürzte mit einem Überzahl-Tor durch Mathias Borring Hansen und drängte auf den Ausgleich. Im zweiten Drittel lag das 2:2 lange in der Luft, fiel aber nicht. Mathias Seldrup im Esbjerg-Tor hielt hervorragend, Mitten in einer SønderjyskE-Drangphase fiel das vorentscheidende 3:1 für die Gastgeber, die danach leichtes Spiel gegen einen resignierenden Gegner hatten.

Gutes Eishockey gab es zwei Drittel lang von beiden Mannschaften, doch im Schlussdrittel war die Luft raus. Böses Blut gab es aber bis zum Ende zwischen den beiden Lokalrivalen. In der Schlussphase flogen mehrmals die Fäuste.

Bei SønderjyskE gibt es noch viel Luft nach oben. Die Hellblauen haben aber schnell die Möglichkeit, die Schlappe vergessen zu machen, wenn die Rødovre Mighty Bulls am Donnerstag ab 18 Uhr zum letzten Testspiel in die Woyenser Frøs Arena kommen. Die neue Saison beginnt am 6. September mit einem Heimspiel gegen Blue Fox Herning.