SønderjyskE ging vor dem Tor leer aus

Woyens/Vojens

Ein herausragender Odense-Torwart hat einer enttäuschenden SønderjyskE-Mannschaft den Zahn gezogen.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben die erste glatte Niederlage der Saisonvorbereitung einstecken müssen. Nach dem 5:6 nach Verlängerung bzw. 4:2 gegen die beiden Meisterschafs-Anwärter Herning Blue Fox und Aalborg Pirates sind die Hellblauen beim 0:2 in eigener Arena gegen das Kellerkind der vergangenen Jahre, Odense Bulldogs, ausgerutscht.

Die Gastgeber konnten nicht an die gute Leistung aus dem Aalborg-Spiel anknüpfen und ließen sich durch die harte Gangart des Gegners aus dem Rhythmus bringen. Die vielen Überzahl-Situationen konnten nicht genutzt werden, immer wieder bissen die Hellblauen sich am überragenden Odense-Torhüter Tadeas Galansky die Zähne aus.

Die Bulldogs gingen im zweiten Drittel in Führung, als der ehemalige SønderjyskE-Verteidiger Michael Eskesen schnell schaltete und mit einem Schuss aus spitzem Winkel ausnutzte, dass Torwart Nicolaj Henriksen gestolpert war. Shawn O´Donnel legte mit einem abgefälschten Schuss zum 0:2 nach.

Der Druck der Hausherren nahm im Schlussdrittel zu, doch Tadeas Galansky hielt seinen Kasten sauber.

Zum Abschluss der Saisonvorbereitung testet SønderjyskE noch zweimal gegen den Lokalrivalen Esbjerg Energy. Das „Hinspiel“ findet am Freitag ab 19 Uhr in Woyens statt.

SønderjyskE - Odense Bulldogs (0:0,0:2,0:0) 0:2

0:1 Michael Eskesen (24:45), 0:2 Shawn O'Donnell (32:12).