Siegesserie im Verfolgerduell gerissen

Frederikshavn
Mathieu Foget und seine Mannschaftskameraden blieben ohne Torerfolg. Foto: Karin Riggelsen

Der Einbruch in der Schlussphase der Champions-League-Partie gegen Rögle scheint noch nicht ganz verdaut. SønderjyskE ließ sich auch gegen Frederikshavn aus dem Konzept bringen.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben nach drei Liga-Erfolgen hintereinander wieder eine Niederlage und im Kampf um ein Final-Four einen Rückschlag einstecken müssen. Der dänische Pokalsieger musste sich im Verfolgerduell bei den Frederikshavn White Hawks mit 0:4 geschlagen geben. Ein ausgeglichenes Spiel, das die weitaus effektiveren Nordjüten für sich entschieden.

Die Hellblauen begannen gut und hatten in der Anfangsphase leichte Vorteile, doch ein kapitaler Schnitzer von Verteidiger Andreas Holzmann schenkte Frederikshavn die Führung. SønderjyskE hatte an dem Rückstand zu knabbern, verlor den Faden und konnte sich glücklich schätzen, nach dem ersten Drittel nur 0:2 hinten zu liegen.

SønderjyskE antwortete zu Beginn des Schlussdrittels mit wütenden Angriffen und führte die Schussstatistik des Mitteldrittels mit 8:0 an, doch der erste Schuss aufs eigene Tor bedeutete gleich das 3:0, kurz nachdem Mike Little am anderen Ende ein fast leeres Tor verfehlt hatte.

Die Gäste drängten im Mitteldrittel weiter auf den Anschlusstreffer, doch der Zahn war SønderjyskE gezogen.

Frederikshavn hatte die Partie unter Kontrolle und schaukelte den Vorsprung nicht nicht nur über die Zeit, sondern legte in der Schlussminute noch das 4:0 nach, nachdem Torwart Nicolaj Henriksen vom Eis genommen war.

Frederikshavn White Hawks - SønderjyskE (2:0,1:0,1:0) 4:0

1:0 Aleksi Halme (9:17), 2:0 Mark McNeill (15:32), 3:0 Nikolaj Krag-Christensen (24:16), 4:0 Aleksi Halme (59:21).

Zeitstrafen: FWH 3x2 – SE 2x2 Minuten. Schiedsrichter: Mads Frandsen/Steffan Ørvad Frydkjær.