Nichts zu holen für SønderjyskE beim Tabellenführer

Aalborg
Max Tjernström erzielte den einzigen SønderjyskE-Treffer des Abends. Foto: Karin Riggelsen

Das Eishockey-Team aus Nordschleswig kam in Aalborg mit 5:1 unter die Räder. Individuelle Fehler und Probleme beim gegnerischen Powerplay sind weiterhin die größten Baustellen der Hellblauen.

Dem Optimismus von Trainer Mario Simioni zum Trotz, war am Freitagabend für die Eishockeymannschaft von SønderjyskE beim Tabellenführer in Aalborg nichts zu holen.

Die Gastgeber gingen bereits nach vier Minuten durch Julian Jakobsen mit 1:0 in Führung. SønderjyskE machte sich zum einen durch Fehler in der eignen Zone das Leben selbst schwer, und zum anderen führte sich die Toranfälligkeit bei Powerplay-Phasen des Gegners auch in diesem Spiel fort. Sechsmal fingen sich die Nordschleswiger zuletzt Gegentore beim Powerplay der Gegner. Am Ende des Tages sollte die Zahl auf sieben ansteigen.

Patrick Björkstrand spielte Victor Rollin-Carlsson in der 9. Minute frei und der Schwede legte den Puck gekonnt ins lange Eck zum 2:0.

Gastgeber drehen im letzten Drittel auf

In der Pause schien der SønderjyskE-Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Gäste spielten im zweiten Drittel deutlich besser und konnten durch Max Tjernström auf 2:1 verkürzen.

Im letzten Drittel drehte Aalborg dann aber wieder auf und fuhr nach einem Treffer von Thomas Spelling und einem Doppelpack von Trevor Gooch innerhalb von vier Minuten am Ende einen souveränen 5:1 Sieg ein.

Bereits am Sonntag haben die SønderjyskE-Spieler allerdings die Chance auf Wiedergutmachung, wenn die Frederikshavn White Hawks zu Gast in Woyens sind.