SønderjyskE weiterhin souverän an der Spitze

Woyens/Vojens
Anders Biel trumpfte mit zwei Assists gegen Rungsted auf (Archivfoto). Foto: Karin Riggelsen

SønderjyskE ist gut in die neue Eishockey-Saison gestartet. Das Team von Mario Simioni steht nach einem Sieg im Spitzenspiel in der Liga ganz oben.

SønderjyskE bleibt weiterhin ungeschlagen an der Spitze der dänischen Eishockeyliga. Auch im Spitzenspiel auswärts gegen Rungsted gingen die Hellblauen mit 5:3 als Sieger hervor.

Im ersten Drittel fand Anders Biel zweimal seine Mitspieler und Daniel Hansen (4:51 Minute) und Charlie Combs (11:25) machten daraus das frühe 2:0.

Der Gastgeber verkürzte noch im ersten Durchgang (17:40) und glich nach der Pause (23:13) aus. Doch bereits eine Minute später machte Nikolaj Krag-Christensen das 3:2 für SønderjyskE, bevor Rungsetd in einem munteren Schlagabtausch in der 30. Minute erneut ausglich.

Starker Abschluss

Doch SønderjyskE startete nicht nur besser ins Spiel, die Nordschleswiger schlossen auch am besten ab. Im letzten Drittel nutze SønderjyskE zwei Power-Play-Situationen, um das 4:3 (William Boysen) und 5:3 (Nikolaj Krag-Christensen) zu machen.

Auch SønderjyskE befand sich in den letzten 20 Minuten zweimal in Unterzahl, doch die Abwehr der Nordschleswiger hielt stand.

Nach fünf Spielen steht SønderjyskE mit 13 Punkten an der Spitze der Liga vor Odense mit 9 und Rungsted mit 8 Punkten.