Fussball

Erstes Tor von Peter Christiansen in Norwegen

Hadersleben/Haderslev
Peter Christiansen im Trikot von Viking Stavanger Foto: Carina Johansen/NTB/Ritzau Scanpix

Der 24-jährige Haderslebener nimmt bei seinem neuen Verein eine Joker-Rolle ein und hat für Viking Stavanger einen späten Ausgleich erzwungen. Einen neuen Job hat auch sein ehemaliger Sportdirektor bei Sønderjyske.

Peter Christiansen hat am fünften Spieltag der besten norwegischen Fußballliga sein erstes Tor erzielt. Der ehemalige Sønderjyske-Stürmer war in der 60. Minute des Auswärtsspiels gegen Odd Ballklub eingewechselt worden und konnte in der 86. Minute den 2:2-Ausgleich für Viking Stavanger erzwingen.

Viking ging in der Nachspielzeit mit 3:2 in Führung, musste aber postwendend den Ausgleich zum 3:3-Endstand hinnehmen und steht nach nur einem Sieg aus den ersten fünf Spielen auf einem enttäuschenden neunten Tabellenplatz.

Peter Christiansen ist bislang nicht über die Joker-Rolle hinausgekommen und ist viermal in der zweiten Halbzeit eingewechselt worden.

Der 24-jährige Haderslebener war im März von Sønderjyske nach Stavanger gewechselt. Einen neuen Job hat auch sein ehemaliger Sportdirektor bei Sønderjyske.

Esben Hansen wird neuer Sportdirektor bei Erstdivisionär AC Horsens und soll hier für die Rückkehr ins Oberhaus sorgen. Der Superliga-Absteiger steht aktuell in der Abstiegsrunde der 1. Division.