TM Tønder konnte den Rekordmeister ärgern

Tondern/Tønder
Jesper Redlefsen machte gegen KIF eine starke Figur. Foto: Karin Riggelsen

KIF Kolding tat sich eine Halbzeit lang gegen die wacker kämpfenden Tonderaner schwer, setzte sich aber in der zweiten Halbzeit sicher durch.

Die Handballer von TM Tønder sind in der sechsten Runde des dänischen Landespokal-Wettbewerbes nicht unerwartet gescheitert, haben sich aber gegen den dänischen Rekordmeister teuer verkauft.

Der Erstdivisionär konnte eine Halbzeit lang die Liga-Handballer von KIF Kolding ärgern, musste sich aber vor 689 Zuschauenden in Tondern nach einem 11:12-Pausenrückstand mit 21:28 geschlagen geben.

Kein Pflichtspiel seit Anfang April

Die Tonderaner haben seit mehr als einem Monat kein Pflichtspiel mehr absolviert, doch das war ihnen in der ersten Halbzeit nicht anzusehen. Die kämpferisch starken TMT-Handballer konnten mit 4:2 und 11:9 in Führung gehen, doch eine Schwächephase kurz vor und kurz nach dem Seitenwechsel sorgte für einen 11:15-Rückstand.

KIF Kolding spielte in der zweiten Halbzeit seine spielerische Klasse aus und hatte spätestens beim 18:26 eine Vorentscheidung erzwungen.

Jesper Redlefsen (4), Mathias Nikolajsen (4), Anton Filtenborg (4/2), Thomas Clausen (3), Viktor Bergholt (3), Tobias Balsby-Pedersen (1), Andreas Hylleberg (1) und Rune Thuskjær Schmidt (1) erzielten die Tore für TM Tønder.

Erik Toft war mit sieben Treffern der erfolgreichste Torschütze von KIF Kolding.