Randers muss sich mit der Conference League begnügen

hdj
Istanbul/Apenrade
Die Enttäuschung war riesig bei den Spielern von Randers FC. Foto: Ritzau Scanpix

Das Rückspiel gegen Galatasaray Istanbul um einen Platz in der Europa League ist mit 1:2 verloren gegangen – dabei erwischte Randers einen perfekten Start.

Der dänische Pokalsieger Randers FC wird in der laufenden Saison nicht an der Europa League teilnehmen. Dies steht nach der 1:2-Niederlage im Rückspiel gegen Galatasaray Istanbul fest.

Nach elf Minuten sah es allerdings noch ganz anders aus. Marvin Egho schockte die Gastgeber und brachte Randers früh in Führung.

Die bessere Mannschaft war in der Folge allerdings der türkische Großklub, der in der 48. Minute durch van Aanholt ausgleichen konnte.

Entschieden wurde die Partie letztlich durch ein unglückliches Eigentor von Frederik Lauenborg in der 59. Minute.

Somit werden Randers FC und der FC København in der Conference League spielen, während der FC Midtjylland und Brøndby IF die dänische Liga in der Europa League vertreten.

Die Gruppengegner werden am Freitag gelost.