Eishockey

Dänen machen Schritt in Richtung WM-Viertelfinale

Helsinki
Dänischer Jubel beim Sieg gegen Frankreich. Foto: Martin Meissner/Ritzau Scanpix

Sebastian Dahm zeigte eine starke Leistung im Tor und hielt seinen Kasten gegen unbequeme Franzosen sauber.

Die dänische Eishockey-Nationalmannschaft hat bei der Eishockey-Weltmeisterschaft in Finnland weiter gute Chancen auf den Einzug ins Viertelfinale. Mit einem 3:0 gegen Frankreich gab es im fünften Spiel den dritten Sieg.

Nationaltrainer Heinz Ehlers hatte nach der Torflaute gegen Deutschland seine Sturmreihen geändert und neue Dynamik ins dänische Spiel gebracht. Peter Regin im ersten und Joachim Blichfeldt im zweiten Drittel hatten für eine dänische 2:0-Führung gesorgt, die bis zur Schlussphase hielt. Als Frankreich alles auf eine Karte setzte und den Torwart vom Eis nahm, machte Julian Jakobsen mit dem 3:0 den Sack zu.

Die dänische Auswahl spielt in der Vorrunde noch gegen Kanada und die Slowakei.