HANDBALL

TM Tønder wird seinen Heimkomplex nicht los

Tondern/Tønder
TM Tønder konnte am Sonnabend gegen Odder auf keiner Position überzeugen. Foto: Flemming Andersen

Zum dritten Mal in Folge haben die Erstdivisionäre ein Heimspiel verloren – die erste Halbzeit wurde wieder einmal völlig verpatzt. TM Tønder verschwindet im Niemandsland der Tabelle.

Die Erstdivisionäre von TM Tønder haben am Sonnabend ihr drittes Heimspiel in Folge verloren und somit eine große Chance vertan, sich in der oberen Tabellenhälfte zu etablieren.

Die 26:29-Niederlage gegen Odder zeigte den 432 Zuschauern auf schmerzhafte Weise, dass TM Tønder dort auch noch nicht hingehört. Dafür sind die Auftritte noch viel zu unbeständig und die Qualität zu niedrig.

Das Spiel der Tonderaner war von vielen Fehlern und schlechten Abschlüssen in der Offensive geprägt – auch defensiv gab es wenig gelungene Aktionen und Paraden.

Erschwerend hinzu kam, dass Odder einen guten Tag erwischt hatte und von Anfang an das Spiel bestimmte.

Miserabler Start ins Spiel

Schon nach fünf Minuten sah sich Trainer Michael Wollesen beim Stand von 1:5 zu einem Timeout genötigt. Er wechselte und probierte und stellte um, aber nichts half in der ersten Hälfte.

Am Ende der Halbzeit stand es 11:17. Mit konsternierten Minen gingen die Spieler in die Kabine und die Zuschauer ins Foyer.

Eine Steigerung in der Offensive war zwingend notwendig und mehr Paraden mussten auch her, um eine erfolgreiche Aufholjagd zu starten.

Odder rettet sich über die Ziellinie

Die Hoffnung war, dass Odder das Tempo und das Niveau nicht halten können würde.

Das konnten die Gäste auch nicht, aber sie waren schlau genug, das Tempo rauszunehmen und so zu versuchen, den Abstand zu halten.

TM Tønder war in der zweiten Hälfte die klar bessere Mannschaft und kam Tor um Tor heran – nicht zuletzt aufgrund einiger Paraden von Jonas Wilde.

Kopftreffer fast spielentscheidend

Auf der anderen Seite musste der starke Torwart Tomas Olason nach 45 Minuten raus, nachdem er von Jaris Tobeler im Gesicht getroffen wurde. Kein Vorwurf an den TMT-Spieler, der durch einen Schubser aus dem Gleichgewicht gebracht worden war.

Aber Olason musste mit blutiger Nase raus und tatenlos mitansehen, wie Odder das Spiel langsam entglitt.

TM Tønder kam zwei Minuten vor dem Ende bis auf zwei Tore heran und hatte weitere Möglichkeiten, zu verkürzen. Doch am Ende wurden einfach zu viele große Chancen vergeben, um den Rückstand aufzuholen.

Bezeichnend, dass TM Tønders Keeper Jonas Wilde mit zwei Treffern der viertbeste Schütze seiner Mannschaft war.

Eine gute Halbzeit reichte nicht gegen Odder und wird es vermutlich auch gegen keine andere Mannschaft in der 1. Division.

Die Tore für TM Tønder erzielten Kristoffer Vestergaard (12/8), Jesper Redlefsen (3), Teis Horn Rasmussen (3), Thomas Schultz Clausen (2), Jonas Wilde (2), Andreas Hylleberg (1), Niclas Buch Christiansen (1), Mikkel Damgaard (1) und Rasmus Mose Pedersen (1).