Nächster Rückschlag für SønderjyskE-Handballerinnen

Apenrade/Aabenraa
Camilla Aastrup war mit fünf Toren die erfolgreichste Werferin. Foto: Karin Riggelsen

Die Hellblauen sind in der 1. Division weiter ohne Heimsieg und haben den Anschluss nach oben erst einmal verloren.

Die neu zusammengestellte SønderjyskE-Mannschaft hatte unter dem neuen Trainer Peter Nielsen auf einen guten Saisonstart gehofft, verlor aber zum Auftakt gegen die Aufstiegskandidaten Ringkøbing Håndbold und EH Aalborg. Die Hellblauen konnten sich mit Erfolgen gegen DHG Odense und Lyngby fangen, haben aber im zweiten Heimspiel der Saison den nächsten Rückschlag hinnehmen müssen.

Die Partie gegen TMS Ringsted war vom SønderjyskE-Trainer als richtungsweisend bezeichnet worden und ging mit 27:29 verloren.

Die Führung wechselte in der ersten Halbzeit hin und her, doch kurz vor dem Seitenwechsel konnten sich die Gäste auf drei Tore absetzen und mit einer 15:12-Führung in die Halbzeitpause gehen.

SønderjyskE geriet sogar mit 12:16 in Rückstand, kam aber immer besser ins Spiel und schien die Oberhand zu gewinnen, als aus einem 21:23 (48.) ein 24:23 (50.) wurde. TMS Ringsted hatte in der Schlussphase aber die besseren Nerven und setzte sich wieder ab. Camilla Aastrup konnte anderthalb Minuten vor Schluss auf 27:28 verkürzen, doch die Gäste machten den Sack zu.

Camilla Aastrup (5), Clara Skyum Thomsen (5/1), Eline Island (4), Pernille Johannsen (3), Sofie Schelde-Rasmussen (3), Kathrine Kubicki (2), Cecilie Sofie Bjerre (2/2), Jacqueline Moreno (1), Alberte Andrea Kristensen (1) und Johanne Bagger Graugaard (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.