Saxburger Siegesserie in der Dänemarkserie gestoppt

Odense
TPI Odense konnte Rune Schmidt und BBI Saxburg bremsen. Foto: Karin Riggelsen

Nach drei Siegen zum Auftakt der Aufstiegsrunde haben die Handballer von BBI Saxburg den ersten Rückschlag einstecken müssen. Trainer Christian Boyschau spricht nach der Niederlage gegen TPI Odense von einem kollektiven Offday.

Die Dänemarkserie-Handballer von BBI Saxburg haben im Aufstiegskampf die Möglichkeit versäumt, den hartnäckigsten Verfolger erst einmal abzuhängen.

TPI Odense hat das Heimspiel gegen BBI Saxburg mit 30:27 gewonnen und sich als einzig echter Konkurrent in den Aufstiegskampf zurückgemeldet. BBI Saxburg steht nach vier Spielen mit acht Punkten an der Tabellenspitze, dahinter folgen mit jeweils fünf absolvierten Spielen Søndersø IF 2 (8 Punkte), Vejle HK 2 (6 Punkte) und TPI Odense (6 Punkte). Søndersø und Vejle können nicht aufsteigen.

Abgeschlagen sind bereits Ribe HK 2 (2 Punkte) und Vejen HK (0 Punkte).

Keine einzige Zwei-Minuten-Strafe

„Wir haben einen kollektiven Offday erwischt. Wir haben in der Abwehr keinen Zugriff bekommen“, berichtet Trainer Christian Boyschau, der die fehlende Aggressivität in der Deckung bemängelt.

„Wir haben keine einzige Zwei-Minuten-Strafe bekommen, lediglich eine Gelbe Karte“, so Boyschau.

Die Saxburger verschliefen die erste Halbzeit und lagen beim Seitenwechsel bereits mit 11:17 hinten, konnten den Rückstand aber verkürzen.

Torhüter wurden im Stich gelassen

„Wir haben zweimal die Chance, auf zwei Tore zu verkürzen, konnten sie aber nicht nutzen und lagen schnell wieder mit vier Toren hinten“, ärgert sich der Trainer.

„Wir hatten Probleme, unsere Torchancen umzusetzen. Unsere Torhüter hielten gut, sind aber von der Abwehr im Stich gelassen worden“, so Boyschau.

Henk Muus Meyer fehlte in Odense und wurde durch Neuzugang Martin Johansen ersetzt, der vor einigen Jahren beim SV Tingleff spielte und nach einer Pause wieder im Tor steht.

„Er hat es nicht verlernt“, versichert Boyschau.

Niederlage schnell abhaken

Rune Schmidt (12/6), Benjamin Hansen (5), Lars Muus Carstensen (4), Rune Hinrichsen (3), Martin Boyschau (2), Casper Schmidt (1) erzielten die Tore für die Saxburger, die die Niederlage schnell abhaken müssen, denn bereits am Mittwoch müssen sie bei Ribe HK 2 antreten.

„Die Niederlage muss schnell aus den Köpfen raus. Nach so vielen Siegen ist es vielleicht ganz gut, wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt zu werden“, so Christian Boyschau.