Fehler am laufenden Band bei Klatsche in Ikast

Ikast
Stine Broløs verhinderte eine noch höhere Niederlage. Foto: Karin Riggelsen

Die Handballerinnen von SønderjyskE sind nach der Rückkehr in die Liga erstmals unter die Räder geraten. Der Aufsteiger war beim Medaillenanwärter chancenlos.

Erwartungsgemäß ohne Punkte haben die SønderjyskE-Handballerinnen die Heimreise aus Ikast antreten müssen. Im Gepäck war allerdings eine saftige Niederlage.

Der Liga-Aufsteiger hat bei Ikast Håndbold eine 15:27-Pleite einstecken müssen und war damit noch gut bedient. Torhüterin Stine Broløs verhinderte mit 16 Paraden und einer Quote von 37 Prozent gehaltener Bälle eine noch höhere Niederlage.

„In der Defensive sind wir mittlerweile stabil, aber im Angriff haben wir mit zu viel Unsicherheit gespielt. Wir sind von unserer Leistung und vom Ergebnis enttäuscht“, ärgert sich SønderjyskE-Trainer Peter Nielsen nicht zuletzt über die 19 technischen Fehler seiner Mannschaft.

Die Hellblauen konnten anfangs noch mithalten, doch aus einem 5:4 (14.) wurde bis zur Halbzeitpause ein 14:7. Spätestens nach dem 17:8 (37.) war die Spannung weg. SønderjyskE versäumte es in der letzten Viertelstunde, die Niederlage in Grenzen zu halten. Aus einem 19:13 (45.) wurde über ein 24:13 (52.) ein 27:14-Sieg für Ikast.

Die SønderjyskE-Handballerinnen stehen nach drei Spieltagen nicht unerwartet ohne Punktgewinn am Tabellenende und empfangen am kommenden Mittwoch Viborg HK.

Katja Johansen (3), Louise Ellebæk (3), Sarah Paulsen (3), Mette Lassen (2), Olivia Simonsen (2), Ricka  Falk Gindrup (1) und Celina Hansen (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.