WM findet ohne Dänemarks Fußballerinnen statt

Viborg
Dänemarks Fußballerinnen teilten kräftig aus, erzielten aber zu wenig Tore. Foto: Henning Bagger/Ritzau Scanpix

Die dänische Fußball-Nationalmannschaft der Frauen hat eine Teilnahme an der  Weltmeisterschaft 2019 verpasst. In der Neuauflage des EM-Finales von 2017 zog die Mannschaft des ehemaligen SønderjyskE-Trainers Lars Søndergaard den Kürzeren.

Nach der 0:2-Niederlage  in Breda musste der Vize-Europameister aus Dänemark vor 5.374 Zuschauern in Viborg eine 1:2-Niederlage gegen Europameister Niederlande einstecken.

Dabei hatte die dänische Auswahl einen Traumstart erwischt. Pernille Harder war in der vierten Minute im Strafraum von den Beinen geholt worden. Nadia Nadim verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0, doch der Jubel über die frühe Führung fand viel zu früh ein Ende.

Die Niederländerinnen konnten bereits in der siebten Minute ausgleichen und nahmen somit dem Gegner den Wind aus den Segeln. Der Gastgeber musste somit mindestens noch drei Tore nachlegen und versuchte alles, scheiterte aber bei den vielen Möglichkeiten am Pech und am eigenen Unvermögen. In der Nachspielzeit fiel sogar noch das 1:2.