Bergmarathon

Jesper Meins feiert Titel-Hattrick

Apenrade/Aabenraa
Jesper Meins lässt sich beim Zieleinlauf feiern. Foto: Christian Christensen

Der Vorsprung war etwas kleiner als im Vorjahr, aber dennoch war Jesper Meins beim Apenrader Bergmarathon nicht zu schlagen. Mehr als 3.000 Läufer nahmen auf den verschiedenen Strecken teil.

Jesper Meins hat zum dritten Mal in Folge den Apenrader Bergmarathon gewonnen. Der 39-Jährige aus Seegaard, der in Starup lebt und für Haderslev IF startet, feierte auf der Marathondistanz wie schon in den vergangenen Jahren einen souveränen Sieg und überquerte nach langem Alleingang die Ziellinie.

Meins hatte im Vorjahr einen Vorsprung von 24 Minuten und in der Zeit von 2:37,37 Stunden den Streckenrekord um fünf Sekunden zu verpasst, war diesmal aber um knapp fünf Minuten langsamer. Brian Arreborg Hansen (2:46,43 Stunden) und Morten Jepsen (2:55,23) folgten auf den Plätzen zwei und drei.

Bei den Frauen überquerte Fie Sønderby Christensen in der starken Zeit von 2:57,09 Stunden die Ziellinie. Mit dieser Zeit wäre sie in der Männer-Konkurrenz auf Rang vier gelandet.

Holmfridur Adalsteinsdottirr (3:05,54 Stunden) und Kristina Jensen (3:19,04) belegten bei den Frauen die Plätze zwei und drei.