BBI Saxburg behauptet Tabellenführung

Bülderup/Bylderup
Niels Petersen musste in der ersten Halbzeit verletzt ausscheiden. Foto: Karin Riggelsen

Die Jütlandserie-Handballer von BBI Saxburg haben die erste Saisonniederlage gut weggesteckt. Das Heimspiel gegen Ejstrup/Hærvejen konnte sicher gewonnen werden. Die Verletztenliste bekam aber ein neues Mitglied.

Die Handball-Jütlandserie wird weiterhin von BBI Saxburg angeführt. Der Spitzenreiter konnte das Heimspiel gegen Ejstrup/Hærvejen mit 32:27 für sich entscheiden, nachdem es zur Halbzeitpause 15:9 gestanden hatte.

„Das war ein guter Sieg für uns. Das war ein starker Gegner, der besonders in der Deckung seine Stärken hatte“, meint Assistenztrainer Niels Schmidt, der aber gemeinsam mit Cheftrainer Lars Buchholdt ausnutzen wollte, dass der Gegner mit lediglich acht Feldspielern und zwei Torhütern angereist war: „Wir wollten den Gegner von Anfang an unter Druck setzen und aufs Tempo drücken. Der Plan ging sehr gut auf, und wir haben ein vernünftiges Spiel hingelegt, wo alle zum Sieg beigetragen haben.“

Die Saxburger führten bereits beim Seitenwechsel mit sechs Toren Unterschied, nicht zuletzt wegen einer starken ersten Halbzeit von Henk Muus Meyer, der bei seinem Debüt zwischen den Pfosten unter anderem drei Siebenmeter in der ersten Halbzeit parierte.

„Das ist ein guter Torwart, den wir da bekommen haben“, lobt Niels Schmidt.

Die Saxburger konnten in der zweiten Halbzeit nur noch auf drei Rückraumspieler zurückgreifen, dennoch geriet der Heimsieg nicht mehr in Gefahr. Niels Petersen musste gegen Ende der ersten Hälfte vom Spielfeld humpeln und gesellt sich zu Lasse Bargum auf der Verletztenliste. Offen ist, ob die beiden Rückraumspieler für das Heimspiel am kommenden Sonntag gegen Verfolger HSR Klakring fit werden.

Jens Kristian Styrbæk (6), Frank Andresen (6), Niels Petersen (5), Martin Boyschau (4), Stefan Andresen (3), Morten Bennetzen (3), Markus Styrbæk (2), Lauritz Iwersen (2) und Henrik Bay Christensen (1) erzielten die Tore für BBI Saxburg.