Saisonauftakt nach Maß für BBI Saxburg

Nørre Snede
Esben Nielsen war mit vier Toren der erfolgreichste Werfer seiner Mannschaft. Foto: Karin Riggelsen

Der weite Weg nach Nørre Snede hat sich für die Jütlandserie-Handballer von BBI Saxburg gelohnt. Aus einem Drei-Tore-Rückstand zur Halbzeitpause ist ein Sieg mit drei Toren Unterschied geworden.

Die Jütlandserie-Handballer der Spielgemeinschaft BBI Saxburg sind mit dem Ziel Klassenerhalt in die neue Saison nach Weihnachten gegangen und haben dabei einen optimalen Start erwischt. Das Auswärtsspiel gegen Ejstrup/Hærvejen war als richtungsweisend bezeichnet worden und konnte am Ende sicher mit 24:21 gewonnen werden.

Nach einem Punktgewinn hatte es zunächst allerdings nicht ausgesehen. Die Gastgeber lagen in der ersten Halbzeit bereits mit fünf Toren Unterschied vorne, doch die Saxburger kämpften sich wieder heran und übernahmen nach einem 12:15-Pausenrückstand das Kommando.

„Der Gegner ist müde geworden. Unsere Kondition war besser“, berichtet Trainer Christian Boyschau.

Spiel nach der Pause gedreht

Der beste Spieler von Ejstrup/Hærvejen hatte in der ersten Halbzeit sechs Tore geworfen, kam aber nach dem Seitenwechsel nicht mehr zum Zuge und traf nur noch einmal.

„Wir standen endlich mal in der Deckung gut und sind viele Konter gelaufen“, freut sich der Saxburger Trainer, der auch ein Lob an Torwart Christian Steinbeck ausspricht: „Leider kann er in den nächsten beiden Spielen nicht dabei sein.“

Esben Nielsen (4), Jacob Lund (4), Martin Boyschau (4), Jens Hansen (3), Frank Andresen (3), Morten Bennetzen (2), Jens Kristian Styrbæk (2), Benjamin Hansen (1) und Casper Schmidt (1) erzielten die Tore für BBI Saxburg.