Lyngby und FCM meistern erste Hürde in der Europa League

Bangor

Die Fußballer von Lyngby Boldklub haben die zweite Qualifikationsrunde der Europa League erreicht. Der Tabellendritte der vergangenen Superliga-Saison hatte sich beim 1:0-Heimsieg im Hinspiel gegen Bangor City schwer getan, machte aber im Rückspiel früh alles klar und siegte in Wales mit 3:0.

Kristoffer Larsen konnte bereits in der dritten Minute das beruhigende Auswärtstor erzielen. Jeppe Kjær und noch einmal Kristoffer Larsen machten noch vor der Halbzeitpause mit der 3:0-Führung den Sack zu.

Die Superliga-Kollegen vom FC Midtjylland hatten bereits im Hinspiel eine Vorentscheidung herbeigeführt. Die Dänen kamen nach dem 6:1-Heimsieg auch zu einem 4:1-Auswärtserfolg gegen Derry City. Paul Onuachu erzielte in Irland drei Tore.