Fussball

Deutsche Auswahl entführt Sieg aus Hadersleben

Hadersleben/Haderslev
Der dänische und der deutsche Nachwuchs stand sich im ersten von zwei Länderspielen in Hadersleben gegenüber. Foto: Karin Riggelsen

Ein dicker dänischer Patzer und ein deutsches Tor in der Nachspielzeit hat den deutsch-dänischen Vergleich in Hadersleben entschieden.

Die U16-Fußballerinnen Deutschlands haben das erste von zwei Länderspielen in Hadersleben gegen die Auswahl Dänemarks für sich entschieden.

Als die rund 300 Zuschauer im Sydbank Park sich schon auf ein leistungsgerechtes Unentschieden eingestellt hatten, erzielten die Gäste in der Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer. Chiara-Sophie Silberstorff bestrafte einen dicken dänischen Patzer.

Alma Aagaard hatte in der 20. Minute die 1:0-Führung für die dänische U16-Nationalmannschaft erzielt, die in der ersten halben Stunde mehr vom Spiel hatte, danach aber unter Druck geriet.

Nachdem die deutsche Auswahl vier hochkarätige Chancen ausgelassen hatte, traf Milena Röder zum überfälligen 1:1. Nach dem Ausgleich übernahmen die Gastgeberinnen wieder das Kommando und hatten in der 90. Minute die große Siegchance. Das Tor fiel aber im direkten Gegenzug.

Nach dem Länderspiel gab es ein vorher geplantes Elfmeterschießen, das neuerdings im Jugendbereich unter Wettkampfbedingungen immer häufiger trainiert wird. Hier setzte sich die dänische Auswahl mit 5:4 durch.

Das zweite U16-Länderspiel zwischen Dänemark und Deutschland findet am Donnerstag ab 13 Uhr im Haderslebener Sydbank Park statt.