Nächster Schritt in Richtung Liga-Aufstieg

Apenrade/Aabenraa
Die SønderjyskE-Handballerinnen ließen sich auch nicht durch EH Aalborg aufhalten. Foto: Karin Riggelsen

Auch der Tabellenvierte hat es nicht geschafft, die Handballerinnen von SønderjyskE zu stoppen. Die Hellblauen haben im 16. Saisonspiel den 15. Sieg geholt.

Die Handballerinnen von SønderjyskE haben weiter Kurs auf den Liga-Aufstieg. Der Spitzenreiter der 1. Division hat mit einem 24:22-Heimsieg gegen den Tabellenvierten EH Aalborg den nächsten Schritt in Richtung Rückkehr ins Oberhaus gemacht.

Das knappe Ergebnis täuscht ein wenig über den wahren Spielverlauf hinweg. SønderjyskE hatte Spiel und Gegner im Griff und hatte bereits beim Stande von 24:19 in der 52. Minute eine kleine Vorentscheidung erzwungen, bevor die Gäste in den Schlussminuten Ergebniskorrektur betreiben konnten.

Daniela Gustin erzielte sieben Tore für SønderjyskE. Foto: Karin Riggelsen

Die SønderjyskE-Handballerinnen konnten sich bereits in der Anfangsphase absetzen und führten nach einer Viertelstunde mit 8:4. Beim Stande von 15:12 wurden die Seiten gewechselt, und auch in der zweiten Halbzeit war es eine relativ klare Angelegenheit. Selbst die Torflaute in den letzten acht Minuten ließ den Sieg nicht mehr in Gefahr geraten.

Sarah Paulsen (8), Daniela Gustin (7), Sofie Schelde-Rasmussen (5/1), Celina Hehnel Hansen (1), Rick Falk Gindrup (1), Eline Osland (1) und Rebecca Sønderskov (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.