Hvilsom-Hattrick im Pokal

Kopenhagen

Der SønderjyskE-Stürmer erzielte alle drei Tore beim 3:0-Sieg gegen die Dänemarkserie-Mannschaft von GVI.

Die Superliga-Fußballer von SønderjyskE haben ihre erste Aufgabe im dänischen Landespokal-Wettbewerb ohne größere Mühe gemeistert. Die Hellblauen wurden ihrer klaren Favoritenrolle gerecht und konnten in der zweiten Hauptrunde die Dänemarkserie-Mannschaft GVI mit einem 3:0-Sieg ausschalten.

„Das war ein schönes Pokalspiel, mit der Intensität, die Pokalspiele immer haben, und wir haben den Sieg geholt, den wir wollten“, lautet das Fazit von SønderjyskE-Trainer Claus Nørgaard.

Mann des Tages war Mads Hvilsom. Der Stürmer, der nach einer starken Rückrunde der vergangenen Saison in dieser Spielzeit meist auf der Ersatzbank schmort, erzielte alle drei Tore für die Hellblauen und empfahl sich für mehr Einsatzminuten in der Superliga.

Doch bevor Hvilsom seinen Hattrick hinlegte, war erst einmal GVI dran. Der krasse Außenseiter aus Kopenhagen legte los wie die Feuerwehr, spielte mit großer Aggressivität und konnte die ersten 20 Minuten ausgeglichen gestalten. Lukas Fernandes musste sich bei einer großen GVI-Chance in der 17. Minute mächtig strecken, um einen Rückstand zu verhindern.

Ein Doppelschlag von Mads Hvilsom ließ aber die Partie kippen. Nach den Toren in der 25. und 27. Minute dominierten die Gäste, die Spiel und Gegner im Griff hatten. Mads Hvilsom legte nach knapp einer Stunde den dritten Treffer nach.

„GVI ist gut rausgekommen, hat 10 bis 15 starke Minuten gespielt, voller Energie, aber wir haben den Gegner dann laufen lassen und das Spiel bestimmt. Es gab danach keine Zweifel mehr über den Ausgang der Begegnung“, meint ein zufriedener Claus Nørgaard.

Der Sieg hätte noch höher ausfallen können, aber es blieb beim hoch verdienten 0:3.

„Wir haben viele Spieler in Aktion gesehen, und es ist schön zu sehen, wenn ein Spieler drei Tore macht“, so der SønderjyskE-Trainer über Mads Hvilsom, der sich für weitere Aufgaben empfehlen konnte: „Es ist doch ganz klar, dass man an die Tür zur Startelf klopft, wenn man drei Tore erzielt.“

Versprechen wollte er dem dreifachen Torschützen allerdings nichts.

GVI - SønderjyskE (0:2) 0:3
0:1 Mads Hvilsom (22.), 0:2 Mads Hvilsom (27.), 0:3 Mads Hvilsom (56.)
SønderjyskE: Lukas Fernandes – Jeppe Simonsen (60.: Alexander Bah), Marc Pedersen, Eggert Jonsson, Joao Pereira – Søren Frederiksen, Rasmus Vinderslev, Victor Mpindi Ekani, Johan Absalonsen – Christian „Greko“ Jakobsen (58.: Mart Lieder)  – Mads Hvilsom.