Fussball

Brøndby zittert sich eine Runde weiter

Ritzau/tf
Vaasa

Die Fußballer von Brøndby haben sich in der Qualifikation zur Europa League im Rückspiel gegen Vaasa aus Finnland nicht mit Ruhm bekleckert.

Am Ende eines schwachen Auftritts reichte eine 1:2-Niederlage nach dem 2:0-Sieg im Hinspiel für das Weiterkommen. In der dritten Runde wartet der Sieger aus der Partie Hajduk Split gegen  Levski Sofia.

Bereits nach elf Minuten hatten sich die Gastgeber in Führung gebracht und richtig Lunte gerochen. Doch der Torhüter der Hausherren machte kurze zeit nach der Führung das Leben für Vaasa wieder um einiges schwerer. Einen von Hany Mukhtar getreten Eckstoß legte sich der Schlussmann selbst zum 1:1 ins Netz und die Gäste konnten ein wenig durchatmen.

Doch fertig war die Heimmannschaft noch lange nicht und noch vor der Pause schaffte der Gastgeber die erneute Führung. Die Hintermannschaft von Brøndby hatte bis zur Pause noch Schwerstarbeit zu verrichten, konnte aber mit Glück und Geschick das 1:2 bis zur Pause halten.

Vaasa jagte nach der Pause das dritte Tor und setzte die Gäste weiter unter Druck. Dabei erwies Jan Kliement Brøndby einen Bärendienst und handelte sich nach 51 Minute einen Platzverweis ein.

Doch die Gastgeber waren vor dem Tor einfach zu ungefährlich und am Ende kamen die Kicker von Brøndby mit einem blauen Auge davon und dürfen sich über den Einzug in die dritte Runde in der Qualifikation zur Europa League freuen.