Formel 1

Später Fehler lässt Magnussen abrutschen

Ritzau/jki
Spa

Kevin Magnussen hat sich beim Großen Preis von Belgien mit dem 15. Platz zufrieden geben müssen, nachdem er spät im Rennen einen Fehler machte und zurückfiel.

Der dänische Rennfahrer war als Zwölfter ins Rennen gegangen und schien gute Chancen zu haben, in die Punkte zu fahren. Bei der Hälfte der Distanz lag Magnussen auf Position zehn, später kletterte er sogar auf Rang neun, doch ein Bremsfehler ließ ihn von der Strecke abrutschen. Der Däne musste einen weiteren Boxenstopp einlegen und musste sich letztenendes mit Platz 15 zufrieden geben.

Lewis Hamilton hat das Formel-1-Rennen in Spa-Francorchamps gewonnen. Der dreimalige Weltmeister setzte sich im Mercedes gegen seinen Ferrari-Rivalen Sebastian Vettel durch. Dritter wurde der Australier Daniel Ricciardo im Red Bull. Durch seinen 58. Karrieresieg in seinem 200. Rennen verkürzte Hamilton in der Gesamtwertung nach 12 von 20 Rennen seinen Rückstand auf Spitzenreiter und Vierfach-Champion Vettel auf sieben Punkte. Zuvor hatte der Brite den Pole-Rekord von Michael Schumacher eingestellt. Er hatte sich zum 68. Mal Startplatz eins gesichert.