TM Tønder machte zu viele Fehler

Tondern/Tønder
Kristian Stoklund ärgerte sich über dumme Fehler. Foto: Karin Riggelsen

Die Tonderaner sind nach der 24:29-Heimniederlage gegen TTH Holstebro weiter Tabellenletzter der Liga.

Die Handballer von TM Tønder konnten mit einem guten Zwischenspurt einen Sechs-Tore-Rückstand wettmachen, doch letztenendes war TTH Tvis Holstebro eine Nummer zu groß. Die Tonderaner machten vor nur 430 Zuschauern in der Tondernhalle 2 schlichtweg zu viele Fehler und mussten sich dem DM-Finalisten von 2016 mit 24:29 (11:14) geschlagen geben. Somit ist TMT nach drei Spieltagen noch ohne Punktgewinn auf dem letzten Tabellenplatz der Handballliga.

„Wir haben zu viele dumme Fehler zu entscheidenden Zeitpunkten gemacht. Tvis zeigte mehr Coolness als wir und war die erfahrenere Mannschaft“, zeigte sich Kristian Stoklund enttäuscht.

Die Tonderaner schienen alle Chancen auf einen Punktgewinn bereits in der Anfangsphase verspielt zu haben. Die TMT-Handballer machten technische Fehler am laufenden Band und wurden mit Kontertoren des Gegners bestraft. TMT-Trainer Torben Sørensen hatte vor dem Spiel vor den Tempogegenstößen von TTH Holstebro gewarnt, dennoch standen beim Seitenwechsel sechs Kontertore  für die Gäste zu Buche. Der DM-Finalist von 2016 ging mühelos mit 11:5 in Führung, doch langsam arbeitete  sich TMT ins Spiel. Die Tonderaner gingen in der Deckung einen Schritt nach vorne und verteidigten aggressiver.  Bis zur Halbzeitpause kamen die Hausherren auf 11:14 heran, doch es sollte noch besser werden. In seiner besten Phase konnte TMT von 11:16 zum 18:18 (40.) ausgleichen. Alles schien zu diesem Zeitpunkt möglich, doch da waren sie wieder, die technischen Fehler im Angriff, die vom Gegner gnadenlos bestraft wurden. Innerhalb von vier Minuten wurde aus dem 18:18 ein 18:22, und spätestens beim 19:26 neun Minuten vor Schluss war eine Vorentscheidung gefallen.

„Wir haben in der Halbzeitpause darüber gesprochen, dass wir die Handbremse lösen und uns mehr einbringen mussten. Das ist uns auch gelungen, aber es hat nicht gereicht. Tvis war an diesem Abend zu stark für uns“, meint Kristian Stoklund.

TM Tønder spielte gegen TTH Holstebro ohne Martin Kærgaard. Der Kreisläufer war nach einem Zwischenfall beim Training von Trainer Torben Sørensen für das TTH-Spiel suspendiert worden. Emil Bergholt spielte am Kreis fast durch und machte eine starke Figur, doch als er nach einem Wurf von Rune Hoyer Schrøder vom Ball direkt ins Gesicht getroffen wurde, musste er von Morten Jørgensen und einmal auch von Abwehrchef Mads Thomsen ersetzt werden.

Kristian Klitgaard (7), Emil Bergholt (4), Kristian Stoklund (4), Ulrik Nøddesbo Eggert (3), Thomas Schultz Clausen (2), Oliver Nøddesbo Eggert (2), Mads Thomsen (1) und Rune Hoyer Schrøder (1) erzielten die Tore für TM Tønder.

Die nächste Aufgabe für die Tonderaner ist am Sonnabend das Auswärtsspiel gegen Århus Håndbold.