Saisonauftakt nach Maß für BBI Saxburg

Bülderup/Bylderup
Rune Schmidt war mit neun Toren erfolgreichster Werfer (Archivfoto). Foto: Karin Riggelsen

Mit einem ungefährdeten Heimsieg gegen Søndersø IF2 stehen die Handballer von BBI Saxburg gleich nach dem ersten Spieltag auf dem ersten Tabellenplatz.

Der erste Schritt in Richtung 3. Division ist gemacht. Die Handballer von BBI Saxburg haben zum Auftakt der Aufstiegsrunde der Dänemarkserie das Heimspiel gegen Søndersø IF2 deutlich mit 31:21 gewonnen.

„Das war eine gute Mannschaftsleistung, wo wir unsere große Breite zeigen konnten“, sagt Saxburg-Trainer Christian Boyschau.

Die Entscheidung war bereits nach der ersten Halbzeit gefallen. Die Saxburger erwischten einen guten Start und führten beim Seitenwechsel mit 16:8.

Neuzugang fällt verletzt aus

„Wir hätten sogar höher führen müssen. Wir haben fünf hundertprozentige Torchancen vergeben“, so Boyschau: „Wir haben in der zweiten Halbzeit viel gewechselt, aber dennoch die Führung ausbauen können.“

Ein kleiner Wermutstropfen war der verletzungsbedingte Ausfall von Neuzugang Lasse Rode, der vermutlich einige Wochen ausfallen wird.

Rune Schmidt (9/2), Martin Boyschau (7), Lars Muus Carstensen (4), Rune Hinrichsen (4), Casper Schmidt (3), Kim Thuskjær Larsen (1), Lasse Rode (1), Benjamin Hansen (1) und Jens Hansen (1) erzielten die Tore für BBI Saxburg.