Aufsteiger vergibt zu viele Möglichkeiten

Apenrade/Aabenraa
Stine Jørgensen und København Håndbold konnten zum zweiten Mal in der laufenden Saison den Liga-Aufsteiger bremsen. Foto: Karin Riggelsen

Die Handballerinnen von SønderjyskE sind auch im sechsten Saisonspiel leer ausgegangen. Der Liga-Aufsteiger vergab gegen København Håndbold einen möglichen Punktgewinn.

Die Handballerinnen von København Håndbold erlebten zu Saisonbeginn mehr als eine Schrecksekunde, als sie im Pokal-Achtelfinale gegen Liga-Aufsteiger SønderjyskE mit 3:11 zurücklagen. Der haushohe Favorit kam mit einem blauen Auge davon und siegte im August mit 28:25, scheint aber nicht viel daraus gelernt zu haben.

Die Kopenhagenerinnen taten sich auch im Liga-Spiel schwer. Der Tabellenfünfte lag auch diesmal über weite Strecken der ersten Halbzeit zurück, konnte aber erneut die Partie drehen und am Ende doch noch einen klaren 30:24-Erfolgh aus Apenrade entführen.

Dies lag aber weniger an der Stärke von København Håndbold, sondern vielmehr an den zahlreichen Chancen, die die Gastgeberinnen in der entscheidenden Phase der zweiten Halbzeit vergaben.

SønderjyskE machte zwischen der 9. und 16. Minute aus einem 3:5-Rückstand eine 9:6-Führung und lag bis zum 13:12 in der 24. Minute vorne, bevor eine schlechte Phase teuer wurde. SønderjyskE lag zur Halbzeitpause 15:19 hinten, ließ sich aber nicht abschütteln und kam wieder auf 20:21 (42.) heran. Bis zum 22:24 (49.) blieben die Gastgeberinnen dran, doch die vergebenen Möglichkeiten wurden gnadenlos bestraft.

Pernille Johannsen (6/1), Sarah Paulsen (4), Josefine Dragenberg (3), Katja Johansen (3), Olivia Simonsen (2), Celina Hehnel Hansen (2), Ricki Falk Gindrup (2), Sofie Schelde-Rasmussen (1) und Louise Ellebæk (1) erzielten die SønderjyskE-Tore.

Sønderjysk Elitesport

Jens Kragh Iversen
Jens Kragh Iversen Sportredakteur
„Eine Ära geht bei Sønderjysk Elitesport zu Ende“

Deutsche Minderheit

René Schneider übernimmt die Leitung der Kindergärten Rapstedt und Bülderup

Rapstedt/Ravsted Er hat sich mit seinen Qualifikationen gegen Mitbewerberinnen und Mitbewerber durchgesetzt und kehrt beruflich in die Minderheit zurück: René Schneider übernimmt zum 1. Mai die Leitung für die Kindergärten Rapstedt und Bülderup. Er sei froh, wieder im Kindergartenbereich des Deutschen Schul- und Sprachvereins tätig zu werden, so der ehemalige Leiter des Haderslebener Kindergartens und der Bildungsstätte Knivsberg.