SønderjyskE zurück in der Siegerspur

Woyens/Vojens
SønderjyskE-Torhüter Patrick Galbraith musste in der Begegnung mit Frederikshavn nur einmal hinter sich greifen. Foto: Karin Riggelsen

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben am Mittwochabend Wiedergutmachung betrieben. Nach der peinlichen 0:7-Pleite bei den Aalborg Pirates gelang SønderjyskE am Mittwoch ein verdienter 5:1-Erfolg im Heimspiel gegen die Frederikshavn White Hawks.

Nach der deutlichen 0:7-Niederlage beim amtierenden dänischen Meister, den Aalborg Pirates, hatten die Eishockeyspieler von SønderjyskE am Mittwochabend einiges zu beweisen. Dies gelang den Hellblauen beim 5:1-Heimspielerfolg gegen die Frederikshavn White Hawks mit Bravour.

Bereits nach 30 gespielten Minuten, in denen die Mannschaft von Cheftrainer Mario Simioni fast alles richtig machte, lautete der Spielstand 4:0 für die Gastgeber. Erst im Schlussdrittel ließ die dominierende SønderjyskE-Mannschaft ein wenig nach, doch der Sieg hätte durchaus auch noch höher ausfallen können.

Alexander Lavoie mit gelungenem Auftakt

Bejubeln durften die SønderjyskE-Fans nicht nur fünf Treffer der eigenen Mannschaft, sondern auch ein tolles Debüt von Alexander Lavoie. Der Kanadier verletzte sich kurz vor dem Saisonbeginn, überzeugte gegen Frederikshavn aber sofort und machte unter anderem mit zwei Assists auf sich aufmerksam.

„Das war ein sehr wichtiger Sieg, den wir brauchten. Ich bin sehr stolz auf das Team. Persönlich brauche ich noch ein bisschen Zeit, um wieder in Topform zu sein, aber heute hatte ich das Glück auf meiner Seite“, sagte ein zufriedener Lavoie nach Spielende in einem Interview für die SønderjyskE-Homepage.

Erstes Tor von 16-jährigem Mathias Kløve

Zudem durfte an diesem erfreulichen Herbsttag auch der erst 16-jährige Mathias Kløve sein erstes Tor für SønderjyskE bejubeln. Nach einem hervorragend herausgespielten Angriff erhöhte der Teenager noch im zweiten Drittel auf den Spielstand von 5:0.

„Das war sehr schön, dass ich mich in die Torschützenliste eintragen konnte. Wir sind mit einer guten Arbeitsmoral und viel Intensität auf das Eis gegangen. Die frühe Führung hat uns sehr geholfen“, meinte ein erleichterter und überglücklich wirkender Kløve.

Mit breiter Brust zum Lokalrivalen

Frederikshavn gelang es trotz des Klassenunterschieds im abschließenden Drittel ein wenig Ergebniskosmetik zu betreiben. Feiern durften letztlich jedoch die gut aufgelegten SønderjyskE-Spieler, die nun mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen den Lokalrivalen Esbjerg Energy gehen können. Das Ligaspiel findet bereits am Freitag ab 20 Uhr in Esbjerg statt.

SønderjyskE - Frederikshavn (3:0, 2:0, 0:1) 5:1

1:0 Valdemar Ahlberg (10:34), 2:0 Nikolaj Krag-Christensen (11:52), 3:0 Charlie Combs (15:42), 4:0 Daniel Hansen (22:44), 5:0 Mathias Kløve (28:43), 5:1 Christoffer Åkesson (48:25).

Zeitstrafen: SE 0x2 Minuten – Frederikshavn 4x2 Minuten. Schiedsrichter: Jens Christian Gregersen/Kenneth A. Nielsen. Zuschauer: 2.356.