Fussball

FC Midtjylland gewinnt Härtetest gegen den HSV

Hamburg
Der FC Midtjylland hatte den HSV im Griff. Foto: FCM

Der dänische Fußball-Meister wird mit breiter Brust in die Champions-League-Qualifikation gehen. Der FC Midtjylland konnte bei der Generalprobe für das Auswärtsspiel gegen Ludogorez Rasgrad einen 2:0-Erfolg beim HSV in Hamburg landen.

Der Hamburger SV hat den deutsch-dänischen Vergleich gegen den FC Midtjylland verloren. Der Fußball-Zweitligist unterlag am Donnerstag dem dänischen Meister mit 0:2 (0:0). Sory Kaba erzielte in der 58. Minute die Führung für die Gäste. Mit der letzten Aktion erhöhte Gustav Isaksen (90.).

Das HSV-Team des neuen Trainers Daniel Thioune hielt lange gut mit und erspielte sich vor allem in der ersten Halbzeit einige gute Möglichkeiten. Die Dänen waren besonders in den Anfangsphasen beider Halbzeiten und nach der Führung überlegen. Für sie war es ein wichtiger Test für das Spiel in der Qualifikation zur Champions League am kommenden Mittwoch bei Ludogorez Rasgrad in Bulgarien.

Für die Hamburger war es das zweite Testspiel in der Saisonvorbereitung nach dem 1:0 gegen den Drittligisten Hansa Rostock. Am Sonnabend trifft der HSV auf Randers FC. Am Montag reist die Mannschaft ins einwöchige Trainingslager nach Bad Häring in Österreich.

Auch für den FC Midtjylland war es der zweite Test der Saisonvorbereitung.