Aalborg ließ sich nicht ärgern

Sonderburg/Sønderborg
Frederik Ladefoged und SønderjyskE taten sich gegen Aalborg schwer. Foto: Karin Riggelsen

Die SønderjyskE-Handballer vergaben bei der 22:30-Niederlage gegen Aalborg Torchancen am laufenden Band.

Die Handballer von SønderjyskE sind mit dem Vorhaben in die Endrunde gegangen, die Schwergewichte im dänischen Handball zu ärgern, doch einer der größten Titelanwärter der laufenden Saison ließ das einfach nicht zu. Aalborg Håndbold war zum Endrunden-Auftakt schlichtweg eine Nummer zu groß für eine SønderjyskE-Mannschaft, die im Angriff nicht einmal schlecht spielte.

Mit einer besseren Chancenauswertung der Hellblauen wäre es spannender geworden, aber die Hausherren nutzten ihre Chancen nicht, wenn der frisch gebackene Pokalsieger und Gewinner der regulären Saison ein kleines Fenster offen ließ. Aalborg Håndbold kam am Ende zu einem ungefährdeten 30:22-Sieg.

Die SønderjyskE-Deckung fand zu keinem Zeitpunkt ein Rezept gegen den Angriff der Nordjüten, die ohne größere Mühe zu klaren Möglichkeiten kamen. Besonders den Isländer Omar Ingi Magnusson bekamen die Gastgeber nie in den Griff. Ganz ansehnlich waren auch die Angriffsbemühungen der Hellblauen, doch klare Chancen wurden am laufenden Band vergeben. Torwart Mikael Aggefors zog SønderjyskE den Zahn.

So setzte sich der hohe Favorit von einem 3:3 (9.) über ein 7:3 (16.) und 14:8 (27.) bis zur Halbzeitpause ab. Die SønderjyskE-Handballer hatten in ihrer besten Phase nach dem Seitenwechsel die Möglichkeit, den Kontakt herzustellen, doch beim Stande von 16:20 wurden wieder klarste Möglichkeiten vergeben. Aalborg Håndbold erzielte drei Tore in Folge und ließ in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen.

SønderjyskE - Aalborg Håndbold (11:16) 22:30
SønderjyskE: Kristian Dahl Pedersen, Thorsten Fries, Henrik Nordlander – Alexander Hansen, Rasmus Bertelsen, Oliver Nøddesbo Eggert (1), Frederik Børm (3), Kasper Olsen, Frederik Ladefoged (4), Steffan Kjær Høi, Aaron Mensing (8), Mikkel Hansen (1), Rasmus Nielsen (3/1), Martin Kærgaard Pedersen, Mikkel Kjær Møller (1), Arnar Birkir Halfdansson (1).
Aalborg: Mikael Aggefors, Kristian Saeverås – Aleksander Pedersen, Janus Smarason (3), Oliver Ammitzbøl Norlyk (2), Sabastian Barthold (3), Frederik Bech Jensen, Omar Ingi Magnusson (9/1), Magnus Saugstrup (5), Tobias Ellebæk (2), Mark Strandgaard (2), Jesper Meinby Pedersen, Henrik Møllgaard (3), René Antonsen (1).
Zeitstrafen: 4:2. Siebenmeter: 1:2.
Schiedsrichter:  Henrik Mortensen/Jesper Kirkholm Madsen.
Zuschauer: 1.972.