TM Tønder stellt Anschluss nach oben wieder her

Tondern/Tønder
Anton Filtenborg erzielte nach einer Torflaute einen wichtigen Treffer. (Archivfoto) Foto: Karin Riggelsen

Die TMT-Handballer haben sich nach zwei bösen Schlappen wieder gefangen und den zweiten Sieg in Folge gefeiert.

So schnell kann es gehen. Die Handballer von TM Tønder haben mit dem zweiten Sieg in Folge nicht nur Luft zum Tabellenkeller geschaffen, sondern auch den Anschluss zur Spitze der 1. Division wieder hergestellt.

Die Tonderaner haben das Heimspiel gegen Rækker Mølle am Ende ungefährdet mit 29:24 gewonnen, die Partie wurde zwischenzeitlich aber unnötig spannend.

Nach einem guten Start und einer 8:3-Führung nach zehn Minuten führten die Tonderaner beim Seitenwechsel mit fünf Toren Unterschied und schienen eine Vorentscheidung erzwungen zu haben, als es nach 43 Minuten 23:14 hieß.

Unnötige Spannung

Fünf Gegentore in Folge brachten aber eine gewisse Unsicherheit ins Spiel, doch Anton Filtenborg erzielte nach einer Torflaute einen wichtigen Treffer zum 24:19. Danach schaukelten die Tonderaner den Vorsprung sicher über die Zeit.

Kasper Andersen (6/1), Rune Hoyer Schrøder (5), Anton Filtenborg (3), Sune Skovsen (3), Mathias Nikolajsen (3), Carl Søndergaard (3), Tobias Balsby-Pedersen (2), Livio Klausen (2), Kasper Knudsen (1) und Malte Pedersen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.