Aufstiegskandidat bremst Aufwärtstrend von TM Tønder

Tondern/Tønder
Tobias Balsby-Pedersen war mit fünf Toren der erfolgreichste Werfer. (Archivfoto) Foto: Flemming Andersen

DIe Handballer von TM Tønder sind gegen eine Spitzenmannschaft der 1. Division wieder einmal leer ausgegangen, verkauften sich gegen den HC Midtjylland aber weitaus teurer als noch gegen Grindsted und Skive.

Die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder haben nach zuletzt erfolgreichen Auftritten das Heimspiel gegen den Aufstiegskandidaten HC Midtjylland mit 25:27 verloren und finden sich nach acht Spieltagen auf dem sechsten Tabellenplatz wieder.

Die Tonderaner hatten gegen zwei der anderen Aufstiegskandidaten, Grindsted und Skive, jeweils eine bittere Pleite erlebt, waren diesmal allerdings weitaus näher an einem Punktgewinn dran.

Bis zur 49. Minute auf Augenhöhe

Aus einem anfänglichen 1:4-Rückstand wurde eine 7:6-Führung, und bis zum 20:21 in der 49. Minute spielten die Gastgeber mit dem Tabellenzweiten auf Augenhöhe.

HC Midtjylland erzielte danach drei Tore in Folge und erzwang eine kleine Vorentscheidung. Es drohte noch einmal spannend zu werden, als TMT in der 58. Minute auf 24:26 verkürzte, doch HC Midtjylland war an diesem Abend die cleverere Mannschaft.

Tobias Balsby-Pedersen (5), Rune Hoyer Schrøder (5), Mathias Nikolajsen (3), Kasper Andersen (3), Anton Filtenborg (3), Malte Pedersen (2), Livio Klausen (2), Kasper Knudsen (1) und Nicolai Snogdal (1) erzielten die Tore für TM Tønder.